Пять мячей Дибирова помогли «Вардару» выиграть СЕХА-Лигу

Пять мячей Дибирова помогли «Вардару» выиграть СЕХА-Лигу

03.04.2019
1673

В третий раз за короткое время встретились на площадке «Вардар» и «Загреб». 23 и 30 марта эти команды играли друг с другом в 1/8 финала Лиги чемпионов, и оба раза сильнее оказался македонский клуб. Считался «Вардар», за который выступают игроки сборной России Тимур Дибиров, Сергей Горбок, Глеб Калараш, Дмитрий Киселёв и Даниил Шишкарёв, и фаворитом финала СЕХА-Лиги.

Накануне македонский клуб в изнурительном матче вырвал победу у хозяина «Финала четырех» БГК им. Мешкова, а «Загреб» обыграл ховратский «Нексе».

В первом матче второго игрокового дня БГК без проблем взял бронзу, выиграв у «Нексе» со счетом 24:19. Правда. после этого к решающей встрече трибуны спорткомплекса «Виктория» заметно поредели. Зато те, кто остался, наверняка не пожалели. Кроме красивого предматчевого шоу они увидели захватывающий матч. То, что «Вардару» на этот раз не будет легко, стало понятно с самого начала. «Загреб» открыл счет, а у македонского клуба вновь первый гол забил левый крайний Тимур Дибиров. Один из самых популярных гандболистов Европы стал заметной фигурой на площадке. Дибиров эффективно действовал в защите, а когда игра продолжительное время шла мяч в мяч, он на 17-й минуте сравнял счет – 8:8.

Спустя еще семь минут гол Дибиров впервые вывел «Вардар» вперед – 11:10. После этого македонскому клубу удалось оторваться от «Загреба» на два мяча. Были шансы создать и более солидное преимущество, но Иван Чупич после комбинации с Дибировым не использовал верный момент, выйдя один на один с вратарем.

На площадке шла очень жесткая и даже грубая игра. По ходу первого тайма был удален игрок «Вардара» Рожерио Мораес Феррейра. А эпизод в самой концовке тридцатиминутки заставил поволноваться всех присуствующих в зале – левый полусредний македонского клуба Кристиан Диссингер столкнулся с игроком «Загреба» Грегором Поточником и рухнул на паркет. Вокруг гандболиста сразу же образовалась толпа, на помощь пришли медики. Чтобы Диссингер пришел в себя, понадобилось не менее пяти минут. Наконец, гандболист поднялся на ноги, но вынужден был досрочно покинуть площадку. При этом у немецкого игрока была перебинтована рука. Зрители проводили спортсмена аплодисментами. Поточник же получил красную карточку.

Потеряв двух гандболистов, первый тайм «Вардар» завершил в свою пользу – 14:12, Дибиров стал автором четырех мячей.

Во втором тайме «Загреб» быстро сумел нагнать соперников, счет стал вновь ничейным. И по-прежнему игра проходила в жестком ключе – красную карточку получил еще один игрок «Загреба», Давид Мандич. Тем временем выбывшего Диссингера заменил левый полусредний сборной России Сергей Горбок, сам совсем недавно восстановившийся от травмы. Но на площадке он провел совсем немного времени: Сергея жестко встретили, и он вынужден был отправиться на скамейку запасных. Хорваты продолжали играть агрессивно и дальше. Несколько раз по лицу досталось Дибирову. Возможно, это происходило от бессилия. «Вардару» удалось восстановить разницу в два мяча, а ближе к концу встречи преимущество только росло. На 23-й минуте встречи Даниил Шишкарёв отправил мяч в ворота, и счет стал 24:19 в пользу македонского клуба.

«Загреб» продемонстрировал, что не сдался, отыграл четыре мяча, и победа «Вардара» стала не столь очевидна. За две минуты до финальной сирены македонский клуб вел с разницей всего в два гола и чуть было не потеря мяч в атаке. Однако линейный Стоянче Стойлов подобрал отскок и переправил мяч в сетку. А следом «Вардар» выручил голкипер, и стало понятно, что македонский клуб своего не упустит.

В итоге команда Роберто Гарсия Парондо завершила встречу с комфортным преимуществом – 26:23. «Вардар» – победитель СЕХА-Лиги в третий раз подряд!

Мы поздравляем игроков сборной России, а также спортивного директора «Вардара», главного тренера мужской сборной России Эдуарда Кокшарова с трофеем!

Дибиров в этой игре отметился пятью забитыми мячами, также он вошел в символическую сборную турнира.

    

СЕХА-Лига
Финал

«Загреб» (Хорватия) – «Вардар» (Македония) – 23:26 (12:14)

Самые результативные игроки

«Загреб»: Лука Мраковчич – 4 гола / 5 бросков, Йосип Божич Павлетич – 3/3, Златко Хорват – 3/4. 
Вратари: Радивое Ристанович – 4 сейва / 18 бросков (25% надежности), Урх Кастелич – 4/16 (22%).

«Вардар: Дайнис Криштопанс – 7/10, Стас Скубе – 5/5, Тимур Дибиров – 5/10.
Вратарь: Деян Милославлев – 7/30, (23%).

Броски: 37 – 40.
Эффективность бросков: 62% – 65%.
Сейвы: 8 – 7.
7-метровые броски: 1/2 – 1/1.
2-минутные удаления: 5 – 1.
Желтые карточки: 1 – 1.
Красные карточки: 2 – 1.

Судьи: Иван Павичевич, Милош Разнатович (Черногория).

3 апреля. Брест, «Виктория».

   

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото:  Геннадий Козловский

1673
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}