«Динамо-Виктор» не удержал преимущество

«Динамо-Виктор» не удержал преимущество

30.03.2019
1746

Второй год подряд мартовский этап европейского Кубка вызова становится непреодолимым барьером для «Динамо-Виктора».

На сей раз ставропольцы оступились в Афинах в ответном матче с АЕКом, финалистом прошлогоднего розыгрыша, – 24:30.

В столицу Греции команда Виктора Клёнова отправилась после домашней победы со счетом 25:21. Но в ответных играх еврокубков запаса в четыре мяча далеко не всегда достаточно.

АЕК основательно подготовился ко второй встрече. Главное, что подопечным Никоса Грамматикоса удалось нейтрализовать линейного гостей Вячеслава Касаткина. И хотя афиняне снова нахватали много удалений, на итоге матча это не сказалось.

Больше пяти минут в начале матча хозяева площадки не могли подобрать ключи к воротам Антона Заболотского. Но уже на десятой минуте после броска Александроса Алваноса АЕК вышел вперед – 4:3. После этого «Динамо-Виктор» больше не имел преимущества в счете. Как и ожидалось, наиболее заметной фигурой на площадке был датский полусредний хозяев Ларс Якобсен.

Российская команда, несмотря на обилие неточных бросков, продолжала держаться, сохраняя преимущество по сумме двух игр. На 24-й минуте свой первый гол в еврокубке этого сезона забил девятнадцатилетний линейный Радомир Врачевич, сократив отставание ставропольцев до одного мяча – 8:9. Но следующие двадцать минут подопечные Клёнова полностью провалили, забив лишь четыре мяча, а пропустив 13. После очередного гола Якобсена, когда в середине второго тайма греки вышли вперед с разницей в 10 мячей, стало ясно: четвертьфинал проигран.

У АЕКа результативно сыграли не только основные полусредние, но и крайние игроки, которые не были так заметны в Буденновске. Нельзя сказать, что при разнице «минус 10» ставропольцы опустили руки. Усилиями Ивана Пасенова, Антона Отрезова и Никиты Ильтинского они трижды сокращали отставание в счете до шести мячей, но Якобсен с товарищами по команде каждый раз отодвигал гостей от заветной отметки «минус 4».

  

Кубок Вызова
1/4 финала. Ответный матч

АЕК (Греция) – «Динамо-Виктор» (Россия) – 30:24 (14:9)

Голы «Динамо-Виктора»: Иван Пасенов – 7, Антон Отрезов – 5, Никита Ильтинский – 4, Виталий Мазуров, Иван Некрасов – по 2, Радомир Врачевич, Антон Волков, Олег Кривенко, Роман Цокол – по 1.
Вратарь: Антон Заболотский.

Самый результативный игрок АЕКа – Ларс Якобсен (11 голов).

Броски: 42 – 43.
Реализация: 71% – 57%.
7-метровые: 7/7 – 0/1
2-минутные удаления: 7 – 3.
Желтые карточки: 2 – 2.

Судьи: Мэдс Фремстад, Маркус Педерсен (Норвегия).

30 марта, Афины, СК «Касиматис», 800 зрителей.
Первый матч – 21:25
 

Во втором матче сегодняшнего игрового дня Кубка вызова «Дикен» в Хельсинки принимал «Мадейру». Всего одного мяча хозяевам не хватило, чтобы стать первой в истории финской командой в полуфинале еврокубка. В Португалии «Мадейра» выиграла со счетом 28:27, а в готсях сыграла вничью – 26:26. Таким образом, в апреле нас ждет повторение прошлогоднего полуфинала Кубка Вызова АЕК – «АМ Мадейра».

В параллельной половине сетки наибольшие шансы на выход в полуфинал имеют КСМ из Бухареста и питерская «Нева». Их ответные игры 1/4 финала пройдут в воскресенье.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ΑΕΚ Handball

1746
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}