«Едем в Ростов в хорошем настроении». «Лада» готова к Ростсельмаш «Финалу» четырех»

«Едем в Ростов в хорошем настроении». «Лада» готова к Ростсельмаш «Финалу» четырех»

28.03.2019
981

В ближайшие выходные, 30 и 31 марта, в Ростове-на-Дону будет разыгран Кубок России среди женских команд. В «Финал четырех» вышли «Ростов-Дон», тольяттинская «Лада», «Астраханочка» и «Звезда» из Звенигорода.

В субботу состоятся полуфиналы. Сначала на площадку выйдут «Звезда» и «Ростов-Дон», а затем «Астраханочка» и «Лада».

Действующим обладателем Кубка России является ростовская команда. Пожалуй, еще одним фаворитом считается тольяттинская «Лада». Волжский клуб дважды подряд становился вице-чемпионом России, а в этом сезоне преисполнен желанием выиграть трофей в Ростов-на-Дону.

Перед началом «Финала четырех» гандболистки «Лады» поделились своими ожиданиями.

«В «Финале четырех» Кубка России постараюсь показать все, на что способна, - заверила капитан «Лады» Дарья Дмитриева. - Не могу сказать, что есть явный фаворит в нашей паре с «Астраханочкой». Но мы постараемся сделать все, чтобы наша команда была единым целым и во всем друг друга поддерживала. Будь то заброшенный мяч, либо досадная ошибка, которая привела к пропущенному голу»

Левый крайний «Лады» Кристина Тарасова считает, что шанс выиграть Кубок России есть у всех команд.

«Мы дважды обыграли «Астраханочку» в регулярном чемпионате, но я думаю, что новый главный тренер Влатко Джонович внес коррективы в действия  астраханской команды, чтобы она проявила себя лучше. Мы хорошо готовились к «Финалу четырех», набрали оптимальную форму. Считаю, что шанс на победу есть у всех. И от команд зависит, кто как им воспользуется. Победит в Кубке России, конечно, сильнейший», - отметила гандболистка.

Немало в «Финале четырех» будет зависеть от молодой гандболистки, левого полусреднего Елены Михайличенко, которая совсем недавно в составе сборной России стала победителем турнира Agrocom Handball Youth Cup-2019, который проходил в Ростове-на-Дону.

«Победа на этом турнире прибавила уверенности в себе. Чувствую себя перед «Финалом четырех» физически хорошо. Лично я еду в Ростов в приподнятом настроении Мне бы хотелось, чтобы Кубок проводился в Тольятти, но и в Ростове тоже отличная гандбольная атмосфера», - выразила мнение Михайличенко.

Наверняка усилит команду правый крайний Ольга Фомина, которая делала паузу в карьере, а теперь вернулась на площадку после рождения ребенка.

«Испытываю волнение перед «Финалом четырех», но оно больше связано с тем, что впервые ха полгода оставлю ребенка с родственниками. Полагаю, что с «Астраханочкой» будет интересная игра. Думаю, что астраханки будут действовать жестко, так как команду возглавил черногорец Влатко Джонович, а на Блаканах как раз такой стиль гандбола. Наверняка «Астраханочка» постарается продемонстрировать характер и силу воли, легко нам точно не будет. В отдельно взятом матче может случится все, что угодно. Но я, конечно, жду только победы», - заявила Ольга Фомина.

Расписание матчей, информацию о билетах и список трансляций смотрите здесь>>>

Пресс-служба Федерации гандбола России 

981
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}