Сергей Горпишин: «Постараюсь воспользоваться шансом в „Вардаре“»

Сергей Горпишин: «Постараюсь воспользоваться шансом в „Вардаре“»

26.03.2019
1393

Линейный сборной России Сергей Горпишин со следующего сезона начнет выступления в «Вардаре». Эту информацию подтвердил и сам игрок, и спортивный директор македонского клуба, главный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров.

Контракт Горпишина с «Вардаром» будет рассчитан на два года.

«Предложение о переходе в „Вардар“ я получил после чемпионата мира. Могу честно признаться, я этого не ожидал, был не готов к такому повороту событий, – сказал в интервью Rushandball.ru Сергей Горпишин. – Благодарен, что такой большой клуб обратил на меня внимание. Когда узнал, что „Вардар“ приглашает, испытал только радостные эмоции».

Сергей подчеркнул, что постарается закрепиться в «Вардаре».

«Переход в „Вардар“ – это шанс для моей карьеры. Я много хорошего слышал о команде, игроках. Конечно, я всю жизнь провел в Германии, здесь начал развиваться как гандболист. Но когда приглашает такой большой клуб, недавний победитель Лиги чемпионов, то необходимо приложить все усилия, чтобы воспользоваться шансом.
Предполагаю, что будет сложно. Но в то же время рад своему дальнейшему развитию, знаю, что со мной будут работать отличные специалисты. В последние два года в моей жизни произошло очень много событий. Рад, что продолжу карьеру в „Вардаре“, и приложу максимум усилий, чтобы добиться самого лучшего результата как для себя, так и для команды», – заявил Горпишин.

Сейчас линейный сборной России выступает в немецком «Эрлангене». В составе национальной команды Горпишин в январе 2019 года принял участие в чемпионате мира.

В «Вардаре» уже играют гандболисты сборной России Сергей Горбок, Тимур Дибиров, Глеб Калараш, Дмитрий Киселёв и Даниил Шишкарёв.

Пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото: IHF

1393
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}