Состав сборной России на матчи со Швецией

Состав сборной России на матчи со Швецией

20.03.2019
1927

В среду утренней тренировкой в Новогорске женская сборная России завершила программу первого в 2019 году сбора. В четверг команда отправится в Швецию, где затем проведет два контрольных матча: 22 марта в Эскильстуне и 23 марта в Норрчёпинге.

После утреннего занятия тренеры сборной России Алексей Гумянов и Алексей Алексеев объявили состав на предстоящие матчи. В Швецию отправятся:

  • Вратари: Кира Трусова, Анастасия Рябцева (обе – «Астраханочка»), Полина Каплина («Кубань»);
  • Левые крайние: Юлия Маркова, Екатерина Литвинова (обе – «Динамо-Синара»);
  • Левые полусредние: Анна Сень («Ростов-Дон»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»), Софья Синицына («Динамо-Синара»);
  • Разыгрывающие: Ирина Никитина («Звезда»);
  • Правые полусредние: Анна Шапошникова («Астраханочка»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»), Наталья Никитина («Звезда»);
  • Линейные: Ксения Макеева («Ростов-Дон»), Екатерина Матлашова («Кубань»), Ксения Трухина («Университет»);
  • Правые крайние: Юлия Манагарова, Марина Судакова (обе – «Ростов-Дон»), Анастасия Старшова («Динамо-Синара»).

«Нельзя сказать, что сбор получился полноценным, в полном составе мы смогли провести только три тренировки. Не было многих игроков основного состава, которые получили травмы и сейчас восстанавливаются, – прокомментировал Алексей Гумянов. – Зато у нас появилась возможность просмотреть ближайший резерв. Например, нам очень понравилась линейный Ксения Трухина. Это проблемная позиция в сборной. Ксении удалось произвести хорошее впечатление. На правом краю была очень высокая конкуренция. Мы решили не брать в Швецию Диану Голуб и Марию Дудину. Голуб хорошо себя проявляла, однако ей необходимо поработать над функциональной подготовкой. У меня был разговор с Дудиной. Если игрок хочет быть в сборной России, то необходимо сражаться за место в составе. Поэтому мы сделали выбор в пользу Анастасией Старшовой, которая, несмотря на свои габариты, выдерживает нагрузки. На правом полусреднем был выбор между Анной Шапошниковой и Екатериной Зеленковой. У Зеленковой хороший бросок, но, к сожалению, она не защищается. Шапошникова более универсальный игрок, на площадке она агрессивна, особенно в защите, что нам нужно. На левом краю Юлия Маркова и Екатерина Литвинова хорошо себя проявили на сборе. Считаю, что они будут составлять достойную конкуренцию основным игрокам на этой позиции».

Алексей Гумянов также поделился ожиданиями от товарищеских матчей со Швецией.

«Эти игры очень важные, они многое покажут. Да, это товарищеские матчи, сборная уже попала на чемпионат мира, поэтому психологического груза ответственности у игроков не будет. В то же время встречи со Швецией – это шанс проявить себя молодым гандболисткам. Игры покажут, с кем из игроков мы продолжим работать в сборной, а кто для национальной команды не подходит. Разумеется, также мы проверим уже наигранные связки, особенно в защите. Впереди у сборной товарищеские матчи с Нидерландами, летний сбор. Когда все игроки будут в строю, конкуренция в команде будет очень высокая. Так и должно быть, потому что перед нами стоят большие задачи», – добавил Гумянов.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1927
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}