Стали известны соперники сборной России U-17 на открытом чемпионате Европы

Стали известны соперники сборной России U-17 на открытом чемпионате Европы

19.03.2019
2214

Мужская сборная России (игроки не старше 17 лет) узнала соперников по групповому этапу открытого чемпионата Европы. Состоялась жеребьевка турнира, на которой стало известно, что российские гандболисты встретятся со сборными Швеции, Чехии, Швейцарии, Великобритании и Люксембурга.

Открытый чемпионат Европы пройдет с 1 по 5 июля в Гётеборге.

– Хорошо, что за год до официальных международных соревнований, чемпионата Европы, у нас будет возможность поучаствовать в турнире в Гётеборге и проверить свои силы, - сказал главный тренер мужской сборной России U-17 Виталий Иванов. – Первым нашим соперником будет сборная Швеции. Мы пока не видели эту команду, но прекрасно знаем, какие гандбольные традиции у этой страны, и как команды себя проявляют на юношеском, молодежном и взрослом уровне. Для нас это интересный, серьезный турнир, будем к нему готовиться, хотим себя показать и на других посмотреть.

Сборная России U-17 начнет свой первый сбор в апреле. Тренерский штаб вызовет в команду 25 игроков.

– Первый сбор получится просмотровым. Мы уделим больше внимания технико-тактической части, индивидуальным, нежели командным действиям, - отметил Виталий Иванов. – Посмотрим, кто как готов, как оснащен технически, как и куда бежит. Самое главное для нас к лету отобрать 16-18 гандболистов, которые составят костяк сборной России U-17, ребят, с которыми мы продолжим работать и на кого сможем опереться в будущем.

Главный тренер сборной России U-17 при этом подчеркнул, что команда постарается добиться результата на открытом чемпионате Европы.

– Перед открытым чемпионатом Европы в июне мы проведем еще один сбор, а сам турнир постараемся использовать с максимальной для нас пользой. Времени на подготовку к чемпионату Европы - 2020 не так много. Повторюсь, что главное для нас проверить в деле ребят, на которых мы сможем опираться в дальнейшем. Считаю, что у нас есть хорошие игроки, я просматривал команды, в которых играют гандболисты 2002 года рождения, школы работают. Многое зависит от того, как мы будем работать и распределять наше время, – добавил Виталий Иванов.

Всего в открытом чемпионате Европы примут участие 24 команды, которые разбиты на четыре группы. По две лучшие сборные из каждой продолжат борьбу за медали на стадии основного раунда, образовав две группы. Команды, занявшие вторые места, разыграют бронзовые награды. Сборные, ставшие в своих группах первыми, встретятся в финале.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

2214
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}