«Гандбол победил!» «Финал четырех» – 2019 уже попал в историю

«Гандбол победил!» «Финал четырех» – 2019 уже попал в историю

17.03.2019
2295

В первый день «Финала четырех» мужского Кубка России в Чехове зажигали все: гандболисты, маскоты, и даже тренеры.

«Мы заранее знали, что будет серия пенальти, и поэтому в основное время приберегли для нее свежего Артёма Грушко», – в свойственном ему стиле прокомментировал вдохновенную игру своего второго голкипера на семиметровых бросках главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов. Вряд ли ему понравились действия команды, но на пресс-конференции излучал оптимизм. А все потому, что Владимир Салманович постарался оценить прошедший день глазами болельщика. И с этой точки зрения «Финал четырех» начался великолепно: оба матча, несмотря на наличие в каждой паре очевидного фаворита, прошли в максимально упорной борьбе. 

   

Спасение чемпиона. Пенальти определили и второго финалиста

   

«Конечно, для тренеров нервотрепки больше, но зато зрители на последних минутах болели стоя. Это дорогого стоят, такие игры интересны и живьем, и в трансляции. Не все понимают, где должны были забить, но промахнулись, но все видели, что борьба шла  до последнего дыхания. Считаю, сегодня выиграл гандбол!» – резюмировал Максимов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HC Chekhovskie Medvedi (@hc_chekhovskie_medvedi)

Впрочем, за счет созданной в «Олимпийском» атмосферы, болельщики, пришедшие на полуфиналы, в любом случае оставались в выигрыше. Не секрет, что в Чехове на гандболе хорошо всегда, но в этот раз было еще интереснее. Можно было и проверить силу своего броска, и приобрести – впервые! – форму сборной России, и даже сыграть в местную версию «Монополии», заметное место в которой занимают спортивные клубы, в том числе и «Чеховские медведи», конечно. Ну а главными ответственными за веселье стали маскоты команд – участниц «Финала четырех»: медведь, гладиатор, волк и скиф. Любой желающий мог с ними и покидать мяч, и подраться на надувных мечах, и сфотографироваться. А уж своим танцами во время таймаутов маскоты затмили даже группу поддержки. И, кажется, в этом баттле также сильнее оказались представители «Чеховских медведей» и «Спартака». Неудивительно, что именно талисманы стали главными действующими лицами открытия «Финала четырех», перевоплотившись в настоящую рок-группу.

Логично, что на первом матче болельщиков собралось меньше, чем на вечерней игре с участием хозяев площадки. Возможно, в том числе поэтому игра «Спартака» с «Каустиком» показалась более медленной и спокойной. Хотя небольшой отряд фанатов красно-белых громко и слаженно поддерживал свою команду на протяжении всей игры. А некоторые их них остались и на второй матч. Не иначе как изучить, вместе со своим главным тренером Василием Филипповым будущих соперников по финалу. Одно из наблюдений, которым они могут поделиться со своими коллегами – фан-сектор «Чеховских медведей» тоже любит исполнять «Знаешь ли ты…»

   

Минимальное преимущество. Как «Спартак» вышел в финал Кубка России

   

Сложно представить, как можно переплюнуть интриги первого дня «Финала четырех», но в то же время сомневаться в том, что воскресные матчи получатся интересными, не приходится. Да, в «утешительную» встречу за третье место попали именно те, кому это и пророчили после жеребьевки, однако и «Каустику», и СКИФу будет непросто забыть, как близки они были к финалу. И обе команды обязательно заходят доказать, что в субботу они неслучайно дали бой лидерам чемпионата. Да и оставаться четвертым не хочет никто.

«Эта команда собрана не так давно, именно с ней у меня опыта мало, и я просто не знаю, как ребята отреагируют на такое обидное поражение, – признал главный тренер „Каустика“ Дмитрий Бочарников. – Безумное счастье было так близко… Но, конечно, мы постараемся помочь ребятам не опустить руки».

Ну а финал в дополнительном представлении не нуждается. За два сезона матчи «Чеховских медведей» и «Спартака» заслужили статус главного противостояния мужского гандбола России. И даже удивительно, что красно-белым до сих пор ни разу не удалось обыграть своих подмосковных оппонентов. И зуб у спартаковцев на чеховцев должен быть очень большой, ведь «медведи» были сильнее и в финале чемпионата России, и в финале прошлогоднего Кубка, и в матче за Суперкубок. И вот сегодня меньше чем за год эти команды разыграют между собой уже четвертый трофей. Такой матч нельзя пропустить, так что приезжайте в Чехов или смотрите прямую трансляцию на телеканале «Матч! Страна», на сайте и в социальных сетях Федерации гандбола России.

Федерация гандбола России
Фото: Василий Пономарёв

2295
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}