Минимальное преимущество. «Спартак» вышел в финал Кубка России

Минимальное преимущество. «Спартак» вышел в финал Кубка России

16.03.2019
1499

В субботу в Чехове стартовал «Финал четырех» Кубка России среди мужчин. За престижный трофей сражаются «Чеховские медведи», «Спартак», СКИФ и «Каустик».

Программу «Финала четырех» открывала встреча «Спартака» и «Каустика». Красно-белые считались фаворитом, ожидалось, что команда Василия Филиппова одержит легкую победу. Однако все решилось только в серии семиметровых.

То, что встреча получится упорной, стало понятно еще на первых же минутах, когда команды обменялись сэйвами вратарей. Причем у «Спартака» выход один на один не реализовал капитан команды, опытнейший Дмитрий Ковалёв.

Чуть позже «Спартак» взял игру под свой контроль, и после 10 минут повел – 6:3. Но «Каустик» не сломался, и даже навязал фавориту бой. К 20-й минуте встречи волгоградский клуб сумел отыграться, а спустя еще три минуты благодаря точному броску Андрея Мазаева вышел вперед – 11:10.

Это повлияло на «Спартак». Москвичи взбодрились и ответили четырьмя безответными мячами. На перерыв команды ушли при счете 15:12 в пользу красно-белых.

В начале второго тайма «Спартаку» удалось оторваться на шесть мячей – 18:12. Казалось, красно-белые уже не упустят своего преимущества. Однако в последней десятиминутке «Каустик» вновь включился. Как результат – команда Дмитрия Бочарникова сравняла и даже вышла вперед. Концовка тайма получилась захватывающей. За несколько секунд до конца основного времени Михаил Инякин точным броском перевел игру в серию пенальти – 28:28.

Исход встречи решили семиметровые. Более крепкие нервы оказались у гандболистов «Спартака». Москвичи реализовали все пять попыток, а героем стал голкипер Никита Никулин, который парировал два броска.

«Спартак» первым вышел в финал Кубка России. Соперником красно-белых станет победитель матча «Чеховские медведи» – СКИФ.

Дмитрий БОЧАРНИКОВ, главный тренер «Каустика»:

– Мы хотели совершить как можно меньше потерь, нам нельзя было допускать перехватов и контратак. Также нам нужно было блокировать бросающих игроков «Спартака», ведь у нас не самая сильная вратарская линия. В целом мы выполнили план на игру, хотя и без ошибок тоже не обошлось. Что касается пенальти, то у «Спартака» исполнители посильнее. Чтобы рассчитывать на победу, нам надо было решать исход встречи в основное время. После такого обидного поражения будет непросто собраться на игру за третье место. Но для нас это тоже важный матч, мы будем стараться играть на победу.

Василий ФИЛИППОВ, главный тренер «Спартак»:

– Спасибо «Каустику» за такой бой, чувствуется, соперник вышел на площадку с хорошим настроем. Я ожидал тяжелого матча: не думал, что исход будет решен в серии пенальти, но предполагал, что победитель станет известен в концовке. Мы хотели дать возможность поиграть всем, чтобы сэкономить силы перед финальной встречей. Планировали, что 15 минут проведет один состав, 15 – другой. Но во втором тайме наши защитники Егор Евдокимов и Александр Черноиванов вынуждено провели на площадке все 30 минут. Я не совсем удовлетворен качеством игры, было много брака в передачах, много потерь. К тому же мы считались фаворитом встречи, по всей видимости, это сказалось на настрое. Такие команды, как «Каустик», пользуются этим, в результате чего получаются упорные матчи.

Кубок России. Полуфинал

«Спартак» (Москва) – «Каустик» (Волгоград) - 33:31 (15:12, 13:16, 5:3)

«Спартак»
Самые результативные игроки: Михаил Виноградов – 6 голов / 7 бросков, Урбонас Миндаугас, Евгений Семенов – по 5/6.
Вратари: Роман Сураев – 10 сейвов / 30 бросков (33%), Никита Никулин – 6/16 (37%).

«Каустик»
Самые результативные игроки: Роман Макришин – 12/20, Никита Гуляев – 5/6, Андрей Мазаев – 4/10.
Вратари: Александр Лысенко – 7/30 (23%), Кирилл Михайлов – 2/12 (16%).

16 марта. Чехов, «Олимпийский»

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарёв

1499
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}