«Хотим показать красивый гандбол». Общее желание участников «Финала четырех»

«Хотим показать красивый гандбол». Общее желание участников «Финала четырех»

15.03.2019
977

В субботу и воскресенье, 16 и 17 марта, состоится «Финал четырех» Кубка России среди мужских команд. Турнир пройдет во дворце спорта «Олимпийский» в Чехове.

Трофей будут оспаривать «Чеховские медведи», «Спартак», СКИФ и «Каустик». За сутки до «Финала четырех» главные тренеры этих команд, а также руководители ФГР и подмосковного клуба, который выступает организатором турнира, поделились своими ожиданиями от гандбольного уик-энда.

«Хочу поблагодарить правительство Московской области, руководство Чехова за поддержку и за то, что „Финал четырех“ проходит в нашем городе, – сказал генеральный директор гандбольного клуба „Чеховские медведи“ Александр Сафонов. – Надеемся, что команды покажут красивый гандбол, зрители станут свидетелями интересных игр. Рассчитываем, что болельщики получат удовольствие на протяжении всего гандбольного уик-энда. Надеемся, что трибуны будут заполнены. Мы всегда работаем над тем, чтобы зрителям было интересно и комфортно на гандболе».

Спортивный директор Федерации гандбола России, олимпийский чемпион Станислав Кулинченко выразил уверенность, что «Финал четырех» пройдет на самом высоком уровне.

«В Чехове мероприятия всегда проходят на очень достойном уровне, – отметил Станислав Владимирович. – Рады, что турнир пройдет именно в этом городе. Мы ждем, что в выходные во дворце спорта „Олимпийский“ соберутся полные трибуны, и зрители увидят интересный гандбол в исполнении команд. Всем участникам „Финала четырех“ мне бы хотелось пожелать удачи, обойтись без травм, и пусть победит сильнейший».

«Финал четырех» откроет встреча между «Каустиком» и «Спартаком», которая начнется в 13:45 по московскому времени.

«Для нас выход в „Финал четырех“ – уже достижение, – признал главный тренер „Каустика“ Дмитрий Бочарников. – Несмотря на это, конечно, нам хочется большего, бороться за призовые места. Но в то же время трезво осознаем свои возможности, здраво оцениваем свои силы. Все покажет гандбольная площадка, кто будет сильнее, тот и победит».

Главный тренер «Спартака» Василий Филиппов в свою очередь отметил, что все участники «Финала четырех» могут претендовать на победу в турнире.

«Я ожидаю, что „Финал четырех“ будет отлично организован. В Чехове любой матч и турнир проходят на самом высоком уроне, – подчеркнул главный тренер „Спартака“. – На мой взгляд, все участники – очень достойные команды, у всех есть шанс на победу. Каждая команда хочет показать себя с самой лучшей стороны. Следовательно, зрителей будет ждать увлекательная борьба и красивый гандбол».

Второй полуфинал, в котором встретятся СКИФ и «Чеховские медведи» (16:15) наверняка получится не менее захватывающим. Краснодарский клуб не раз огорчал подмосковный клуб, а два года назад и вовсе завоевал Кубок России.

«СКИФ является постоянным участником „Финала четырех“, выигрывал трофей. Однако для нас новый розыгрыш Кубка России – это вызов, – заявил главный тренер СКИФа Олег Кулешов. – Я считаю, что все команды достойны победы, все за этим и приехали в Чехов. Мы тоже хотим показать запоминающийся гандбол и, конечно, выиграть трофей».

Свое мнение о «Финале четырех» выразил и главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

«Кубок России –  это отдельное соревнование. В турнире примут участие два лидера чемпионата России, одна команда, которая находится в середине турнирной таблицы и одна, которая не претендует на высокие места. Это говорит о том, что на данный момент это лучшие команды по настрою, по желанию победить, – считает Владимир Максимов. – Хочется, чтобы все участники „Финала четырех“ показали хороший, скоростной гандбол. Ждем, что будет очень упорная борьба в матче между нами и СКИФом. Совсем недавно мы играли с краснодарцами и победили с разницей всего лишь в один мяч. Как раз такие матчи и нужны болельщикам. После игры я слышал отзывы, что всем было интересно. Именно такие по сценарию матчи и способствуют популярности нашего вида спорта».

Итоги подвел спортивный директор ФГР Станислав Кулинченко, оценив состав полуфинальных пар.

«Уверен, что полуфинальные матчи и „Финал четырех“ будет зрителям интересен. Наверняка в первый день соревнований особое внимание будет приковано к матчу между „Чеховскими медведями“ и СКИФом. Игры между этими соперниками всегда непредсказуемые, проходят в захватывающей борьбе. Но и второй полуфинал тоже должен быть интересным. С одной стороны, есть фаворит – „Спартак“. С другой, „Каустик“ в последнее время находятся в хорошей форме, что показал матч против „Пермских медведей“. Мы приглашаем всех на гандбол в Чехов. Надеемся, что болельщики не останутся разочарованными!»

В воскресенье финальные матчи – за третье место и финал – также начнутся в 13:45 и 16:15 по московскому времени.

Действующими обладателями Кубка России являются «Чеховские медведи».

Пресс-служба Федерации гандбола России

977
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}