Накануне «Финала четырех». Ожидания главных тренеров

Накануне «Финала четырех». Ожидания главных тренеров

14.03.2019
1005

Уже в эту субботу в Чехове стартует «Финал четырех» мужского Кубка России.

В решающей стадии турнира сойдутся самый титулованный клуб страны и действующий обладатель трофея «Чеховские медведи», прошлогодний финалист и нынешний лидер регулярного чемпионата Суперлиги московский «Спартак», победитель Кубка России сезона-2016/17 краснодарский СКИФ и дебютант «Финалов четырех» волгоградский «Каустик».

16 марта в полуфиналах встретятся:

«Спартак» – «Каустик» (начало матча в 13:45)
«Чеховские медведи» – СКИФ (16:15)

17 марта в это же время пройдут матч за третье место и финал.

Информацию о билетах можете прочитать по ссылке.

Накануне «Финала четырех» мы попросили главных тренеров команд – участниц турнира поделиться мнениям о своих соперниках и перспективах.

Василий Филиппов, «Спартак»

«Мне нравится, что „Финал четырех“ проходит в середине марта. В прошлом году мы разыгрывали Кубок в Крылатском менее чем через неделю после решающих игр чемпионата страны – это снизило интерес ко второму по значению турниру. Да и игроки не имели времени на восстановление. Финальные игры чемпионата и Кубка страны должны разводится по времени.
В Чехов мы поедем в качестве лидера Суперлиги и при всем уважении к соперникам твердо намерены порадовать наших болельщиков первым в недолгой истории московского „Спартака“ официальным титулом. А уже затем продолжим борьбу за победу в чемпионате России».

Владимир Максимов, «Чеховские медведи»

«На мой взгляд, оптимальным временем для проведения „Финала четырех“ была бы вторая половина декабря, перед паузой для сборной команды. Это повысило бы интерес к Кубку России.
Жаль, что в последние годы в решающих играх за Кубок не принимает участие питерская „Нева“, хорошо выступающая в чемпионатах. И конечно, я надеюсь, что в воскресенье вечером почетный трофей останется в нашем дворце спорта „Олимпийский“. Считаю, что в решающем матче нас ждет очередное противостояние со „Спартаком“». 

Олег Кулешов, СКИФ

«Я согласен с мнением директора нашего клуба Олега Ходькова: в „Финале четырех“ мы получаем соперников по полуфиналу, а не выбираем их. Наша команда регулярно выступает в этой стадии, а в 2017 году выиграла Кубок России. В этом сезоне перед нами стоят серьезные задачи и в чемпионате страны, и в кубке. Правда, в последней игре перед отъездом в Чехов мы неожиданно потеряли дома очко во встрече с командой из нижней части турнирной таблицы. Но это только подстегнет моих молодых гандболистов на бескомпромиссную борьбу с действующими обладателями трофея на их площадке. Будем стараться повторить свой успех двухгодичной давности.
Пожеланий о времени проведения „Финала четырех“ у меня нет, а вот в целом календарь сезона хотелось бы видеть более ритмичным. Я первый год работаю с клубом Суперлиги и столкнулся с тем, что у нас может быть несколько игр подряд, а потом долгая пауза. Хотя понятно, что должны учитываться и графики сборных команд».

Дмитрий Бочарников, «Каустик»

«Еще до того, как в Москве был брошен жребий, я на сто процентов был уверен, что нашим соперником по полуфиналу станет „Спартак“. Но не согласен с теми, кто заранее отводит нам роль аутсайдера „Финала четырех“. В апреле прошлого года дома мы отобрали очко у „Спартака“, который на тот момент лидировал в чемпионате, а этой осенью в Москве красно-белые только в концовке матча добились победы. В общем, мы настроены дать бой лидеру чемпионата. Очень многое будет зависеть от наших вратарей. А в нападении надо до минимума свести потери, за которые крайние игроки „Спартака“ наказывают незамедлительно».  

Пресс-служба Федерации гандбола России

1005
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}