Сергей Шишкарёв навестил Евгения Трефилова в Краснодаре

Сергей Шишкарёв навестил Евгения Трефилова в Краснодаре

14.03.2019
1260

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв в четверг, 14 марта, прибыл в Краснодар, где встретился с главным тренером «Кубани» и женской сборной России Евгением Трефиловым, который восстанавливается после операции на сердце.

Всего несколько дней назад Евгения Васильевича выписали из больницы.

Общение главы ФГР и легендарного специалиста, победителя Олимпийских игр, чемпионатов мира, призера чемпионатов Европы, а также триумфатора Лиги чемпионов и Кубка ЕГФ, продлилось около двух часов.

«Евгений Васильевич чувствует себя гораздо лучше. Понятно, что перед операцией он волновался, и все мы переживали за его здоровье. В очередной раз хочу отдать должное мужеству Евгения Васильевича – от разговоров о своем состоянии он быстро переходил к гандбольным темам. Чувствуется, что он находится в курсе всех дел и клуба, и сборной. Мы немало времени посвятили национальной команде. Евгений Васильевич рассуждал о ситуации в чемпионате России, состоянии игроков, которые прибыли на сбор в Новогорск, дал им исчерпывающие характеристики, а также сообщил о программе работы тренеров Алексея Гумянова, Алексея Алексеева и Любови Коротневой, которые сейчас занимаются сборной. Можно только удивиться, как хорошо Евгений Васильевич владеет полной информацией и как ему удается дистанционно контролировать ситуацию», – рассказал Сергей Шишкарёв.

Президент ФГР заверил, что Евгений Трефилов продолжит возглавлять «Кубань» и сборную России.

«Мы ждем возвращения Евгения Васильевича в строй. И чтобы не было лишних волнений, я сразу обозначил ему, что он продолжит тренировать „Кубань“ и сборную России. О  каких-то заменах не может быть и речи. Евгений Васильевич у нас такой один, он полностью отдается своему делу и как никто другой погружен в российский женский гандбол. Надеюсь, понимание этого придаст Трефилову сил и мотивации идти на поправку хорошими темпами. В то же время, я попросил Евгения Васильевича внимательно следить за своим здоровьем, выполнять все предписания врачей. Очень ждем полного восстановления нашего тренера. Желаем ему только здоровья!», – отметил глава Федерации гандбола России.

С сегодняшнего дня Евгений Трефилов проходит курс реабилитации в санатории в городе Горячий Ключ Краснодарского края.

1260
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}