Елена Уткина присоединилась к сборной России в Новогорске

Елена Уткина присоединилась к сборной России в Новогорске

14.03.2019
538

Голкипер тольяттинской «Лады» Елена Уткина получила вызов в сборную России, которая во вторник заехала на базу в Новогорск.

Национальная команда будет тренироваться до 21 марта, а затем проведет два подряд товарищеских матча со Швецией.

Приглашение в сборную России получили 28 игроков, однако в тренировках по состоянию здоровья не смогут принять участие две гандболистки «Лады»: разыгрывающий Ольга Щербак и левый полусредний Полина Ведёхина.

Российские гандболистки уже приступили к занятиям. Командой в отсутствие Евгения Трефилова, который проходит курс реабилитации после операции на сердце, руководят тренеры Алексей Гумянов, Алексей Алексеев и Любовь Коротнева.

Тренерский штаб, кроме Елены Уткиной, вызвал на сбор еще четырех вратарей: Киру Трусову и Анастасию Рябцеву из «Астраханочки», Полину Каплину из «Кубани» и Марию Дувакину из «Динамо-Синары».

«Рада, что присоединилась к сборной, – сказала Уткина. – Всегда приятно приезжать в национальную команду. Меня долго не было, поэтому, конечно, соскучилась по подругам по сборной. Хотя в этот раз на сборе много молодых игроков. Конечно, мы друг друга знаем, так как выходим на гандбольную площадку, но сейчас знакомимся ближе, притираемся друг к другу».

Вратарь поделилась своими впечатлениями от тренировок в отсутствие Евгения Трефилова.

«Евгения Васильевича, конечно, не хватает. Но мы стараемся тренироваться в том же темпе, что и с ним, – отметила Уткина. – Желаем ему скорейшего выздоровления!»

По словам Уткиной, она намерена попасть в состав на товарищеские игры со Швецией.

«Действительно, на этом сборе много вратарей. Но когда есть здоровая конкуренция – это хорошо. Для спорта это нормальное явление. Разумеется, я хочу попасть в состав на товарищеские матчи со Швецией. Иначе затем тогда приезжать и тренироваться? Всегда нужно ставить перед собой цели», – добавила Уткина.

Пресс-служба Федерации гандюола России 

538
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}