«Ростов-Дон» победой завершил основной раунд Лиги чемпионов

«Ростов-Дон» победой завершил основной раунд Лиги чемпионов

09.03.2019
1304

В субботу, 9 марта, «Ростов-Дон» дома провел последний матч на групповом этапе Лиги чемпионов

Соперником российской команды стал датский клуб «Оденсе». Турнирного значения игра не имела: ростовчанки туром раньше обеспечили себе итоговое второе место в группе, а «Оденсе» уже никуда не мог переместиться с четвертой строчки. Но эти обстоятельства не повлияло на интерес болельщиков. «Ростов-Дон» даже впервые установил дополнительные места между площадкой и центральной трибуной – и все билеты были проданы.

В гостях ростовчанки обыграли лидера чемпионата Дании на удивление легко: получили преимущество в два мяча на 10-й минуте и спокойно довели дело до победы. Кстати, именно этот результат формально обеспечил нашей команде место в плей-офф главного еврокубка. По похожему сценарию сложился и нынешний матч. Хотя сначала болельщики могли немного понервничать – первые два гола забили датчанки. «Ростов-Дон» хорошо атаковал через центр: первый мяч команды забросила Ксения Макеева, хорошо врывались в зону линейных Юлия Манагарова и Виктория Борщенко. Но отлично действовала и вратарь «Оденсе» Тесс Вестер. Так что первую треть первого тайма преимущество в счете оставалось у гостей.

Переломили ход игры две Анны. На 11-й минуте Анна Седойкина отразила пенальти, сразу после этого Анна Сень дважды подряд поразила ворота «Оденсе», и «Ростов-Дон» впервые вышел вперед – 6:5. После этого хозяева завладели преимуществом и стали постепенно его наращивать. Главным голеадором выступила Сень, а Борщенко почти без промаха бросала с семиметровой отметки. Два подряд гола Владлены Бобровниковой в концовке тайма позволили «Ростов-Дону» уйти на перерыв с преимуществом в четыре мяча – 14:10.

Во втором тайме сопротивление «Оденсе» ослабло. Ростовчанки спокойно держали соперниц на почтительной дистанции. А на 28-й минуте очередной дуплет, на сей раз в исполнении Макеевой, довел отрыв до шести мячей – 22:16. С этой разницей игра и закончилась – 25:19.

   

Лига чемпионов
Основной раунд

«Ростов-Дон» (Россия) – «Оденсе» (Дания) – 25:19 (14:10)

«Ростов-Дон»: Анна Сень – 6 голов / 9 бросков, Виктория Борщенко, Ксения Макеева – по 5/6, Луис Аббинг – 2/3, Владлена Бобровникова – 2/4, Кристина Кожокарь, Майя Петрова – по 1/1, Валерия Маслова – 1/2, Полина Кузнецова, Юлия Манагарова – по 1/3, Марина Судакова – 0/1.
Вратарь: Анна Седойкина – 9 сейвов, 29 бросков, 31% надежности

Лучший бомбардир «Оденсе» – Ингвильд Баккеруд (9 мячей).

Броски: 39 – 42.
Реализация: 64% – 45%.
Сейвы: 32% – 29%.
7-метровые: 4/5 – 0/1.
Желтые карточки: 2 – 3.
2-минутные удаление: 0 – 3.

9 марта. Ростов-на-Дону, Дворец спорта. 3500 зрителей.

   

   

«Сегодняшний матч был удовольствием для обоих клубов, игра не за очки, а ради красивого гандбола. У обеих команд есть травмированные игроки. К счастью, они постепенно возвращаются. Когда коллективу не хватает игроков, он сражается еще сильнее. Поэтому мы знали, что „Оденсе“ будет выкладываться на все сто процентов. Мы, в свою очередь, хотели порадовать болельщиков красивой игрой. И в целом мы удовлетворены. Постепенно подходим к кульминации сезона», – подвел итог матча главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин.

«У нас была цель на этот матч – не пропустить больше 25 голов, – признался главный тренер „Оденсе“ Ян Пютлик. – И это удалось. Хотели хорошо сыграть в защите, в целом все получилось. Соперник доставлял нам много проблем, особенно бросками с линии. Нам не хватало некоторых гандболисток в составе, поэтому в атаке были проблемы. Для нас не катастрофа проиграть такой сильной команде. Хотя в Дании соперник сыграл еще лучше, но и сегодня они были хороши. Спасибо клубу за гостеприимство, нам было очень комфортно в России».

Соперником «Ростов-Дона» по четвертьфиналу Лиги чемпионов станет третья команда группы 2. Сейчас эту позицию занимает «Бухарест», но завтра вечером его может обогнать «Ференцварош», который в последнем матче группового дома сыграет с «Кримом».

Федерация гандбола России
Фото: ГК «Ростов-Дон»

1304
Читайте также

Девять российских клубов сыграют в еврокубках сезона-2019/20

«Ростов-Дон», «Чеховские медведи», «Спартак», «Лада», «Кубань», «Звезда», «Астраханочка», «Нева» и «Динамо-Виктор» представят Россию в Европе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}