Определились все участники женского «Финала четырех»

Определились все участники женского «Финала четырех»

06.03.2019
378

В среду, 6 марта, в Краснодаре прошел последний четвертьфинал Кубка России среди женщин.

«Кубань» на своей площадке принимала самого принципиального соперника – «Ростов-Дон». С матча этих же команд в этом же зале начинался нынешний сезон – 31 августа 2018 года ростовчанки обыграли «Кубань» в игре за суперкубок России со счетом 32:22. Сильнее черно-желтые были и в обеих встречах в рамках Суперлиги: 35:31 дома и 29:26 в гостях.

Кубковый матч вышел наименее напряженным. Без продолжающего лечение главного тренера Евгения Трефилова и выбывшего из-за перелома пальца лидера Ярославы Фроловой «Кубань» не смогла оказать достойного сопротивления не знающего поражений на внутренней арене «Ростов-Дону». Матч начался с гостевого рывка 0:7, предопределившего исход матча.

«Ростов-Дон» без проблем довел дело до итоговой проблемы и вышел в «Финал четырех». Ранее в решающую стадию Кубка России, которая пройдет 30–31 марта пробились звенигородская «Звезда», тольяттинская «Лада» и «Астраханочка». Жеребьевка турнира состоится 7 марта в Москве.

   

Кубок России
1/4 финала

«Кубань» (Краснодар) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 24:35 (10:19)

Кубань: Яна Савинова – 5 голов / 7 бросков, Диана Голуб – 4/7, Антонина Скоробогатченко – 4/11, Виктория Жилинскайте – 2/5, Юлия Голикова, Анастасия Листопад – по 2/6, Екатерина Баркалова – 2/19, Екатерина Левчина – 1/1, Екатерина Матлашова, Мария Дудина – по 1/2, Александра Давиденко – 0/1, Валентина Гончарова.

Ростов-на-Дону: Анна Сень – 6/8, Виктория Борщенко, Юлия Манагарова – по 5/7, Лоис Аббинг – 4/6, Валерия Маслова – 3/4, Владлена Бобровникова, Марина Судакова – по 3/5, Кристина Кожокарь, Майя Петрова, Ксения Макеева – по 2/2, Полина Кузнецова – 0/2, Регина Калиниченко, Елена Сливинская.

Вратари: Полина Каплина (5 сейвов / 24 броска, 20% надежности), Виктория Самарская (1/17, 5%) – Анна Сейдокина (20/43, 46%), Маисса Пессоа (0/1, 0%), Галина Мехдиева.

Броски: 57 – 50.
Реализация: 42% – 70%.
Сейвы: 14% – 45%.
Семиметровые: 3/6 – 4/4.
2-минутные удаления: 3 – 2.
Желтые карточки: 2 – 2.

Судьи: Константин Ершов, Антон Павлюков.

6 марта. Краснодар, ДС «Олимп». 700 зрителей.

  

«Сегодняшний матч нельзя сравнивать с недавней игрой в чемпионате страны. Это другой турнир, другая игра, это матч за Кубок России, завоевать который – одна из наших целей на сезон. Мы настраивались на тяжелую игру, так как у нас был сложный матч в Лиге чемпионов и долгая дорога сюда. Но сегодня моя команда показала фантастическое исполнение, особенно в первом тайме, в его начале», – подвел итог игры главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин.

«Провальное начало игры определило весь ее ход. Главной целью бросков наших игроков стала Седойкина, отразившая почти 50%. Игроки слишком торопились с бросками и теряли мячи, хотя мы обсуждали, чтобы атаки доводить до верных бросков. Очень много потерь и перехватов соперника обернулись для нас пропущенными мячами. Беда с реализацией, снова бросков нанесли больше, чем соперник, но результат на табло», – признал тренер «Кубани» Денис Сайфулин.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Ростов-Дон»

378
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}