Провальный тайм. «Кубань» крупно проиграла «Эсбьергу»

Провальный тайм. «Кубань» крупно проиграла «Эсбьергу»

03.03.2019
1109

В воскресенье, 3 марта, краснодарская «Кубань» дома проводила первый матч 1/4 финала второго по значимости еврокубка.

За выход в полуфинал Кубка ЕГФ российская команда соперничает с «Эсбьергом», занимающим сейчас второе место в чемпионате Дании. В 2019 году эта команда провела 16 матчей, в которых одержала 15 побед и лишь раз сыграла вничью. А состав «Эсбьерга» можно назвать своеобразной сборной Европы, ведь в нем есть победители и призеры международных турниров из национальных команд Норвегии, Нидерландов и, конечно, Дании.

Встречу с очень грозным соперником «Кубань» начала хорошо. Россиянки надежно действовали в обороне и бережно относились к собственным моментам. Возможно, сказалась особенно горячая поддержка болельщиков, которые даже организовали своей команде яркое файер-шоу у входа во дворец спорта «Олимп».

На пятой минуте один из лучших бомбардиров Кубка ЕГФ Диана Голуб наказала гостей за замену вратаря на полевого игрока голом в пустые ворота, и хозяева впервые вышли вперед – 3:2. А скоро усилиями Антонины Скоробогатченко преимущество «Кубани» выросло до двух мячей. Могли россиянки оторваться и сильнее, но мешали невынужденные потери, в первую очередь после неточных передач. В середине тайма «Эсбьерг» повел в счете, но краснодарские гандболистки быстро успокоились и вернули себе лидерство. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Кубани» – 15:14.

Второй тайм стал для «Кубани» сплошным кошмаром. Первые пять минут прошли со счетом 0:5, и это было только начало. Датская команда перестроилась в защите, став гораздо больше внимания уделять игре против Скоробогатченко. Без «связанного» лидера хозяева стали совершенно беспомощными в атаке, тем более, что матч из-за травмы попускала Ярослава Фролова. Достаточно сказать, что с 31-й по 50-ю минуты «Кубань» забросила всего три мяча. Преимущество «Эсбьерга» за это время выросло до двузначного – 18:29. Сникла даже Голуб, в концовке впервые не реализовавшая семиметровый. Исполняющий обязанности главного тренера «Кубани» Денис Сайфулин дал много игрового времени молодым гандболисткам, но никакие перестановки не помогали. Закончился матч еще одним голом гостей в самой концовке тайма.

   

Кубок ЕГФ

1/4 финала. Первый матч

«Кубань» (Россия) – «Эсбьерг (Дания) – 24:37 (15:14)

Кубань: Голуб – 7 голов; Скоробогатченко – 5; Баркалова – 4;  Матлашова – 3; Голикова, Савина – по 2, Дудина – 1.
Вратари: Каплина, Самарская

Самый результативный игрок «Эсбьерга» –  Эставанна Полман (9 голов).

3 марта. Краснодар ДС «Олимп». 2000 зрителей

   

Счет, а главное, ход второго тайма, к сожалению, почти не оставляет надежд на выход «Кубани» в полуфинал. Ответная встреча пройдет 10 марта в Эсбьерге, но предпосылок к тому, что российская команда победит с преимуществом в 13 мячей, видно не было. Положительные впечатления оставил только фан-сектор «Кубани», который не прекращал поддерживать своих гандболисток на протяжении всего матча. Теперь им остается надеяться на чудо в Дании. Чудеса в гандболе иногда случаются.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Кубань»

1109
Читайте также

Девять российских клубов сыграют в еврокубках сезона-2019/20

«Ростов-Дон», «Чеховские медведи», «Спартак», «Лада», «Кубань», «Звезда», «Астраханочка», «Нева» и «Динамо-Виктор» представят Россию в Европе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}