Екатерина Андрюшина вошла в тренерский штаб сборной Нидерландов

Екатерина Андрюшина вошла в тренерский штаб сборной Нидерландов

21.02.2019
1211

Знаменитая российская гандболистока, экс-игрок сборной России Екатерина Андрюшина вошла в тренерский штаб женской сборной Нидерландов.

Она уже включена в заявку команды мартовский сбор и последующие товарищеские встречи со сборной Германии.

Екатерина Андрюшина стала помощником Эммануэля Майоннада, который недавно возглавил сборную Нидерландов. Этот тренерский тандем работает во французском «Меце», который стал чемпионом Франции в прошлом сезоне, а в этом возглавляет турнирную таблицу как национального первенства, так и своей группы Лиги чемпионов, в которой соперничает с «Ростов-Доном».

«Катя – замечательная, неповторимая личность. Она очень умна и обладает огромным багажом знаний в гандболе. Катя способна максимально быстро находить верные тренерские решения во время игр. Мне очень важно постоянно обмениваться с ней мнениями и впечатлениями. Считаю, мне повезло оказаться в одной команде с Андрюшиной. Она еще и настоящий педагог, умеет находить правильные слова в общении с игроками. Катя уже достаточно компетентна, чтобы претендовать на позицию главного тренера в каком-либо клубе. А пока я пригласил ее стать моей помощницей в сборной Голландии», – рассказал Майоннад в интервью «Быстрому центру».

Екатерина Андрюшина известна в качестве игрока московского «Луча», подмосковной «Звезды» и «Меца». На клубном уровне она становилась чемпионом России и Франции, обладателем Кубка России и Кубка Франции, победителем Кубка Лиги, обладателем Кубка ЕГФ и победителем Лиги чемпионов. Также Андрюшина выступала за сборную России. В составе национальной команды она становилась серебряным призером Олимпийских игр в Пекине, двукратным чемпионом мира и серебряным призером чемпионата Европы.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1211
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}