Эдуард Кокшаров будет готовить сборную к Евро-2020. Итоги исполкома ФГР

Эдуард Кокшаров будет готовить сборную к Евро-2020. Итоги исполкома ФГР

20.02.2019
1545

В среду, 20 февраля, в здании Олимпийского комитета России прошло очередное заседание исполкома Федерации гандбола России.

Президент ФГР Сергей Шишкарев открыл встречу сообщением о состоянии здоровья главного тренера женской сборной России и «Кубани» Евгения Трефилова. «Я на связи с врачами, сегодня утром поговорил с ними. По их словам, операция была очень сложная, но прошла в плановом режиме, и сейчас у Евгения Васильевича наблюдается положительная динамика», – рассказал руководитель федерации.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение итогов чемпионата мира среди мужчин, который прошел в январе 2019 года в Германии и Дании. Сборная России заняла на турнире 14-е место, не решив задачу выхода в квалификационный турнир Олимпийских игр. С докладом о проделанной работе выступил главный тренер команды Эдуард Кокшаров. Он признал свою ответственность за неудачный результат.

«Если мы посмотрим весь турнирный путь сборной, то увидим, что квалификацию начинала одна команда, а на чемпионат мира поехала уже совсем другая. Но и это в любом случае не снимает с меня ответственности, потому что я сам говорил и команде объяснял, что мы выбрасываем мысли о нехватке каких-то игроков и должны настраиваться на выполнение поставленной задачи», – сказал Кокшаров.

В качестве положительного момента прошедшего чемпионата и главный тренер, и члены исполкома отметили действия молодых игроков: Сергея Марка Косоротова, Сергея Горпишина, Алексея Фокина, – которые достойно воспользовались своими шансами, хотя и не могут пока похвастаться стабильностью. Кроме того, по общему мнению, сборная России показывала на ЧМ-2019 интересную игру и демонстрировала настоящий спортивный характер.

«Было приятно смотреть на самоотдачу игроков, на то, как наша команда, даже потеряв шанс на выход в основной раунд, не отбывала номер, а продолжала бороться», – отметил генеральный директор ФГР Лев Воронин.

Разобрали члены исполкома и конкретные решения тренерского штаба. Свои мысли о работе команды, составе и тренировочном процессе высказали Анатолий Драчев и приглашенный на заседание главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

Кроме того Эдуард Кокшаров поделился планами по подготовке сборной России к чемпионату Европы 2020 года. Одним из предложений стало проведение летнего сбора ближайшего резерва национальной команды с последующими товарищескими матчами. Эта идея признана интересной, и в ближайшее время будет дополнительно проработана руководством ФГР. Вместе с тем Кокшарову пришлось ответить на ряд жестких вопросов со стороны членов исполкома и лично президента федерации. В итоге результат сборной России на ЧМ-2019 признан неудовлетворительным, однако тренерскому штабу в полном составе предложено продолжить работу с учетом прозвучавших замечаний.

Также исполком утвердил место проведения «Финала четырех» мужского кубка России, произвел замену в тренерском совете ФГР (место Людмилы Бодниевой, не имеющей достаточного времени для исполнения функций секретаря совета, займет Сергей Зиза), принял поправки в положение об аттестации тренеров, судей и статистиков, уточняющие требования к соискателям тренерских сертификатов.

1545
Читайте также

Сергей Шишкарёв: «Будем делать все, чтобы мужская сборная попала на Олимпиаду»

Президент Федерации гандбола России оценил выступление национальной команды в отборе на предолимпийский чемпионат Европы.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}