Ставропольский реванш. «Динамо-Виктор» вышел в четвертьфинал Кубка вызова

Ставропольский реванш. «Динамо-Виктор» вышел в четвертьфинал Кубка вызова

16.02.2019
1646

В субботу в Буденновске прошел ответный матч 1/8 финала Кубка вызова.

«Динамо-Виктору» предстояло решить непростую задачу. Чуть меньше недели назад ставропольская команда в гостях уступила норвежскому «Арендалу» с разницей в шесть мячей – 21:27. Впрочем, содержание первой игры показывало, что россияне способны играть с соперником как минимум на равных – большую часть отставания «Виктор» получил в последние минуты встречи.

«Упаднических мыслей нет, отыграть дефицит в шесть мячей реально, – заверил за пару дней до ответного матча главный тренер ставропольцев Сергей Клёнов. – Гостевая встреча проходила не в одну калитку, большую ее часть мы провели на равных. Но глупые ошибки в концовках каждого из таймов привели к неудачному результату».

Слова тренера оказались пророческими. Хотя началась игра в Буденновске неприятно – со счета 0:2. Вытаскивать «Виктор» из этой ситуации взялся Руслан Дашко, пропустивший матч в Норвегии из-за болезни, – именно он забросил два первых мяча своей команды. А в итоге с восемью голами стал лучшим бомбардиром игры.

«В первом матче нам не хватало Отрезова и Кленова, наши действия легко читались. Сейчас у нас была вариативность, сопернику стало сложнее», – отметил после финального свистка Клёнов.

Ключевым стал отрезок с 9-й по 23-ю минуты, который «Динамо-Виктор» выиграло – 8:1. Благодаря тому разница впервые достигла устраивающих хозяев «плюс 7» – 13:6. К перерыву гости немного сократили отставание, но игра внушала оптимизм болельщикам ставропольцев.

Во втором тайме преимущество «Виктора» медленно росло. Долгое время игра шла вокруг заветных «плюс 6». Затык у хозяев случился при счете 21:15 – в следующие восемь минут ставропольцы забросили только один мяч. Но и гости промахивались не меньше. А потом игроки «Виктора» поправили прицел и увеличили свое преимущество. «Арендалу» не удалось даже добиться нервной концовки – в последние пять минут забивали только хозяева.

«Мы провели не лучшую игру, так что „Динамо-Виктор“ заслуженно победил», – признал после игры тренер норвежцев Лука Паза.

  

Кубок вызова
1/8 финала. Первый матч

«Динамо-Виктор» (Россия) – «Арендал» (Норвегия) – 31:22 (18:13)

«Динамо-Виктор»: Руслан Дашко – 8, Виталий Мазуров – 5, Вячеслав Касаткин, Иван Пасенов – по 4, Никита Ильтинский – 3, Антон Волков, Иван Некрасов, Антон Отрезов – по 2, Олег Кривенко – 1.

Вратари: Антон Заболотский, Кирилл Морозов.

Самый результативный игрок «Арендала» – Мартин Линделл (6 голов).

16 февраля 2019 года. Буденновск.

 

В четвертьфинале финала Кубка вызова сыграют две российские команды – днем раньше стадию 1/8 финала преодолела питерская «Нева». Своих будущих соперников наши команды узнают после жеребьевки, намеченной на 19 февраля.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Александр Воронов / ГК «Динамо-Виктор»

1646
Читайте также

Дважды конкурент. Паулу Перейра мечтает о Кубке вызова и олимпийской квалификации

Представляем главного тренера «Бухареста», соперника «Невы» по еврокубку, и сборной Португалии, уже почти пробившейся на Евро-2020

Узнаем первого полуфиналиста? Трансляции 20 апреля

В программе субботы: игра женского плей-офф, три встречи мужской «регулярки» и матч «Невы» в Кубке вызова

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}