Дмитрий Житников: «Даже в 29 лет мне важно прогрессировать»

Дмитрий Житников: «Даже в 29 лет мне важно прогрессировать»

15.02.2019
1782

Разыгрывающий сборной России Дмитрий Житников продлил контракт с венгерским клубом «Пик» до 2021 года.

«В этом клубе есть сила, которой я больше нигде не чувствовал. Мне важно прогрессировать, и даже в 29 лет я учусь новым вещам. Это здорово. У нас отличная команда, и мы можем многого добиться. Я хотел бы внести свой вклад в наши будущие победы», – прокомментировал игрок новое соглашение в интервью официальному сайту клуба.

Также Житников рассказал о своей семье и жизни в Сегеде.

«Это милый город, который любит гандбол. Здесь потрясающие болельщики и особая атмосфера на матчах. Вся моя семья чувствует любовь болельщиков, за что им огромное спасибо, – сказал Дмитрий. – Нам очень нравится в Сегеде. Здесь тихо и спокойно, что очень кстати, ведь неделю назад у нас родился сын Ярослав. Теперь я отец двоих детей, это фантастические ощущения, хотя и большая ответственность. Я счастлив иметь такую прекрасную семью».

Шестикратный чемпион России Дмитрий Житников перешел в «Пик» из польской «Вислы» летом 2017 года. В первом же сезоне в новой команде Житников выиграл чемпионат Венгрии. В составе сборной России Дмитрий принимал участие в двух чемпионатах мира (2013, 2019) и двух чемпионатах Европы (2014, 2016).

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Pick Szeged

1782
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}