«Кубань» сыграет с «Эсбьергом» в 1/4 финала Кубка ЕГФ

«Кубань» сыграет с «Эсбьергом» в 1/4 финала Кубка ЕГФ

12.02.2019
1104

В Вене прошла жеребьевка плей-офф женского Кубка ЕГФ

В четвертьфинал турнира вышла одна российская команда – «Кубань». Закончив групповой этап на втором месте в квартете C, краснодарский клуб попал во вторую корзину жеребьевки.

Соперником «Кубани» по 1/4 финала второго по значимости еврокубка стал датский клуб «Эсбьерг», первенствовавший в группе A. С учетом квалификации «Эсбьерг» провел в текущем розыгрыше Кубка ЕГФ 8 матчей, одержав в них 7 побед и сведя один матч вничью. «Кубань» начала выступление в турнире на один предварительный раунд раньше и провела 10 матчей: 5 побед, 1 ничья, 4 поражения.

«Сейчас в турнире осталось только восемь команд. То, что мы туда пролезли через игольное ушко – за это спасибо „Виборгу“. Но в четвертьфинале „Виборг“ уже не поможет. Надеюсь, что игроки это понимают и будут рассчитывать только на собственные силы. В играх на вылет все решается в каждом конкретном матче, в каждой атаке. Каждый мяч может стать решающим. Здесь надо биться и за себя, и за клуб, не оглядываясь ни на что. Только так можно чего-то добиться. „Эсбьерг“ я не видел в деле, но то, что команда идет на третьем месте в Дании – это уже показатель ее серьезности. Знаю, что в составе соперника много игроков сборных Дании, Норвегии, Швеции. Сильный соперник нам достался. Но мы тоже, надеюсь, поборемся. Иначе нельзя. Очень рассчитываю на поддержку болельщиков в домашней игре. Ее мы обязаны провести на максимальном уровне. Ну а как оно сложится – поживем-увидим», – прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов.

Первая игра четвертьфинала пройдет в Краснодаре 2 или 3 марта, ответный – в Эсбьерге. Сильнейшая по итогам двухматчевого противостояния команда в полуфинале встретится с победителем пары «Хернинг-Икаст» (Дания) – «Подравка Вегета» (Хорватия).

В другой половине сетки состоятся четвертьфиналы «Сторхамар» (Норвегия) – «Шиофок» (Венгрия) и «Нюкёбинг» (Дания) – Виборг (Дания).

Действующий обладатель Кубка ЕГФ, венгерский клуб «Крайова», выбыл из розыгрыша нынешнего сезона после группового этапа.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Team Esbjerg

1104
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}