«Динамо-Виктор» уступил в первом матче 1/8 финала Кубка вызова

«Динамо-Виктор» уступил в первом матче 1/8 финала Кубка вызова

10.02.2019
1235

В 1/8 финала третьего по значимости еврокубка ставропольцам достался максимально серьезный соперник. «Аренадал» становился чемпионом Норвегии в 2015-м и в 2016 годах, в прошлом сезоне дошел до финала, а  сейчас возглавляет турнирную таблицу национального первенства.

Начало матча получилось для гостей обескураживающим. Динамовцы не реализовали два семиметровых и еще четыре броска направили в голкипера «Арендала». Итог первых семи минут матча – 3:0 в пользу хозяев. Но после этого ситуация на площадке выровнялась. А в середине тайма ставропольцы и вовсе превратили 5:3 в 5:7! Некоторое время российской команде удавалось сохранять свое преимущество, но два подряд двухминутных удаления и еще два пенальти свели эти усилия на нет. И даже хуже: забив свой последний в первой тайме гол на 23-й минуте, «Динамо» ушло на перерыв отставая в три мяча – на табло значилось 13:10 в пользу хозяев.

Весь второй тайм превратился в погоню. Четырежды по ходу этой тридцатиминутки гости подбирались к «Арендалу» на расстояние в два мяча. Но ближе их не подпускали ни соперники, ни собственные ошибки. Показательной стала невынужденная потеря при счете 22:20 – сразу после тайм-аута, который взял Сергей Клёнов. Дальше, в последние семь минут матча, игра «Динамо» окончательно рассыпалось. Ставропольцы не смогли не то, что уйти от поражения, но и даже сохранить небольшую разницу в счете. В итоге «Арендал» победил – 27:21.

   

Кубок вызова. 1/8 финала. Первый матч

«Арендал» (Норвегия) – «Динамо-Виктор» (Россия) – 27:21 (13:10)

«Динамо-Виктор»: Иван Некрасов – 6, Олег Кривенко – 5 голов, Денис Мирзоев – 3, Вячеслав Касаткин, Виталий Мазуров, Иван Пасенов – по 2, Иван Харитонов – 1.
Вратари: Антон Заболотский, Кирилл Морозов.

Самый результативный игрок «Арендала» – Андре Линдбое (12 голов).

10 февраля 2019 года. Арендал.

   

Ответный матч пройдет 16 февраля в Буденновске.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ØIF Arendal

1235
Читайте также

Дважды конкурент. Паулу Перейра мечтает о Кубке вызова и олимпийской квалификации

Представляем главного тренера «Бухареста», соперника «Невы» по еврокубку, и сборной Португалии, уже почти пробившейся на Евро-2020

Узнаем первого полуфиналиста? Трансляции 20 апреля

В программе субботы: игра женского плей-офф, три встречи мужской «регулярки» и матч «Невы» в Кубке вызова

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}