«Ростов-Дон» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов

«Ростов-Дон» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов

10.02.2019
1484

В седьмом туре группового этапа Лиги чемпионов «Ростов-Дон» на выезде обыграл датский «Оденсе» со счетом 30:26.

Матч с безоговорочным лидером чемпионата Дании сложился для российской команды на удивление легко. После непродолжительных качелей на 10-й минуте ростовчанки впервые вышли вперед более чем на один мяч – 7:5 – и до конца встречи своего преимущества не упускали. Хотя поначалу показалось, что четвертая команда группы может доставить гостям неприятности. Особенно старалась линейная Катрин Хейндаль, забивавшая даже из плотных объятий Ксении Макеевой. Но гандболистки «Ростов-Дона» быстро разобрались с этой проблемой, и после первой четверти матча Хейндаль голами не отмечалась.

В первом тайме росточвчанки были точнее, доводя до гола почти все свои атаки. «Оденсе» старался не отставать, но потихоньку преимущество гостей росло. Самой активной на площадке была Анна Сень. В первой половине встречи она сделала несколько перехватов, попала в штангу и дважды красиво забила бросками с переводом. Уверенно действовала и Милана Таженова, в прошлом туре признанная лучшим новичком Лиги чемпионов.

Еще один событием первого тайма стал выход на 20-й минуте Владлены Бобровниковой. Неделей ранее вернувшаяся после рождения ребенка олимпийская чемпионка впервые в сезоне попала в заявку, но весь домашний матч с «Будучностью» провела на скамейке запасных. Свою первую после перерыв игру Лиги чемпионов Бобровникова начала с эффектных передач, выведя на голевые позиции Валерию Маслову и Майю Петрову. А в промежутке между этими мячами «Ростов-Дону» еще и повезло. Бросок датчанок по пустым воротам через всю площадку приняла на себя перекладина. Анне Седойкиной, которая по ходу первого тайма заменила Маиссу Песоа, оставалось только подобрать мяч. Бобровникова же два своих гола приберегла на второй тайм.

На 25-й минуте Марина Судакова довела преимущество «Ростов-Дона» до пяти мячей – 10:15. После этого хозяйки попытались сократить отставание, но еще один гол Судаковой за две секунды до сирены позволил российской команде уйти на перерыв с очень комфортным счетом – 13:17.

Второй тайм начался для «Оденсе» ужасно. Хозяйки не могли забить почти шесть минут. Ростовчанки в это время бросали без промаха и довели свое преимущество до восьми мячей – 13:21. Добиться после этого победы было делом техники. В какие-то моменты гости даже позволяли себе куражиться, выбирать не самые очевидные варианты. Очень много, но уже не так точно, как в первом тайме, атаковала ворота «Оденсе» Сень. Плотная защита и надежная игра Седойкиной списывали ошибки, допущенные в нападении. К тому же «Ростов-Дон» продолжал действовать очень активно. Показалось, что хозяйки просто выдохлись, и уже не могут сопротивляться. Очередным подтверждением этого стал отрезок с 47-й по 57-ю минуты, в который «Оденсе» забросил всего один мяч. В итоге за три с половиной минуты до финальной сирены «Ростов-Дон» вел уже со счетом 30:21. И только после этого российская команда расслабилась. Настолько, что дальше забивали исключительно датчанки. Амброс Мартин даже взял тайм-аут, хотя победе, конечно, ничего не угрожало. Внушения главного тренера на «Ростов-Дон» не повлияли, и «Оденсе» сумел избежать разгрома – 26:30.

   

Лига чемпионов. Основной раунд

«Оденсе» (Дания) – «Ростов-Дон» (Россия) – 26:30 (13:17)

«Ростов-Дон»: Манагарова – 6 голов / 6 бросков, Сень – 4/11, Маслова – 3/3, Петрова – 3/4, Аббинг, Таженова – по 3/7, Макеева, Судакова – по 2/2, Борщенко – 2/3, Бобровникова – 2/4.
Вратари: Седойкина – 9 сейвов / 29 бросков, Пессоа – 1/7.

Самый результативный игрок «Оденсе» – Транборг (8 голов).

10 февраля 2019 года. Оденсе.

   

Эта победа позволила российском клубу забронировать себе место в 1/4 финала главного еврокубка. После семи туров у «Ростов-Дона» 11 очков, и он уступает лидирующему в группе «Метцу» только по дополнительным показателям. В основном раунде Лиги чемпионов ростовчанкам осталось провести три матча: дома с «Метцем» (23 февраля) и «Оденсе» (9 марта) и в гостях с «Будучностью» (3 марта).

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Ростов-Дон»

1484
Читайте также

Девять российских клубов сыграют в еврокубках сезона-2019/20

«Ростов-Дон», «Чеховские медведи», «Спартак», «Лада», «Кубань», «Звезда», «Астраханочка», «Нева» и «Динамо-Виктор» представят Россию в Европе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}