«Университет-Нева» разгромила «Поважску Быстрицу» в первом матче 1/8 финала Кубка вызова

«Университет-Нева» разгромила «Поважску Быстрицу» в первом матче 1/8 финала Кубка вызова

09.02.2019
1184

Санкт-петербургская «Университет-Нева» одной ногой в четвертьфинале Кубка вызова. Это стало понятно после первого матча 1/8 финала против «Поважски Быстрицы», который состоялся в субботу в Словакии.

Зрители увидели веселый, быстрый, раскованный гандбол в исполнении обеих команд. Особенно это проявилось в первом тайме, по ходу которого события менялись, как в калейдоскопе. Первые минуты прошли в равной борьбе. Но после того, как разведка прошла, «Университет-Нева» благодаря сэйвам Виталия Шиманского оторвались на три мяча – 6:3, а затем и 7:4. Но затем игра пошла по сценарию хозяев площадки. За считанные секунды гандболисты «Пожавски Быстрицы» сумели не только сократить отставание, но и сравняли счет.

Команде Дмитрия Торгованова пришлось ждать концовки первого тайма, чтобы снова продемонстрировать свой уровень. И «Университету-Неве» это удалось. «Плюс три» перед перерывом – 11:14  - совсем неплохо для гостевого матча. Болельщики петербургского клуба вполне могли быть довольны, особенно те, кто добрался до Словакии поддержать свою любимую команду. Фанаты «Университета-Невы» действительно гнали команду Дмитрия Торгованова вперед, и их поддержка наверняка помогла.

Вторая половина «Университету-Неве» удалась гораздо лучше. По сути, петербуржцам хватило всего пятнадцати минут, чтобы снять все вопросы о победителе. «Университет-Нева» была эффективна в атаке, и разница стремительно росла - +3, +5, +7, +9, наконец. 23:14 – «Поважска Быстрица» была сломлена.

Словацкая команда после такого нокаутирующего удара не нашла силы прийти в себя. «Университет-Нева», доминируя, уверенно контролировала ход игры, при этом нисколько не расслабляясь. Команда Дмитрия Торгованова не позволяла сопернику приблизиться к себе, не согласившись на сокращение разницы. В итоге российский клуб  довел встречу до более чем убедительной победы – 31:21. Ответная встреча состоится 15 февраля в Санкт-Петербурге. Но уже сейчас нет сомнений, что петербургский клуб уверенно преодолеет 1/8 финала.

Кубок вызова. 1/8 финала. Первый матч

«Поважска Быстрица» (Словакия) – «Университет-Нева» (Россия) – 21:31 (11:14) 

«Университет-Нева»: Кирилл Воронин – 9 голов, Тимур Солодовников – 6, Павел Тураев, Дмитрий Богданов – по 5, Николай Емельяненко, Виктор Бабкин – по 2, Александр Измайлов, Роман Столяров – по 1.

Самым результативным игроком в составе «Поважски Быстрицы» стал Томас Валло, забросивший восемь мячей.

9 февраля. Поважска Быстрица.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1184
Читайте также

Дважды конкурент. Паулу Перейра мечтает о Кубке вызова и олимпийской квалификации

Представляем главного тренера «Бухареста», соперника «Невы» по еврокубку, и сборной Португалии, уже почти пробившейся на Евро-2020

Узнаем первого полуфиналиста? Трансляции 20 апреля

В программе субботы: игра женского плей-офф, три встречи мужской «регулярки» и матч «Невы» в Кубке вызова

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}