Отложенная развязка. «Кубань» поставила под вопрос выход в плей-офф Кубка ЕГФ

Отложенная развязка. «Кубань» поставила под вопрос выход в плей-офф Кубка ЕГФ

03.02.2019
1527

Гандболистки «Кубани» уже в воскресенье, 3 февраля, могли оформить выход в плей-офф Кубка ЕГФ. Команде Евгения Трефилова было необязательно выигрывать у «Безансона». Достаточно было даже добиться в матче с французским клубом и ничьей. На деле же желто-зеленым не удалось ни того, ни другого. «Кубань» к разочарованию своих болельщиков не смогла заработать хотя бы одно очко, позволив «Безансону» праздновать победу.

Поклонникам российского клуба впору если не паниковать, то по крайней мере волноваться. Ведь «Кубань» в Кубке ЕГФ потерпела уже третье поражение подряд. До этого команда Евгения Трефилова дважды проиграла «Виборгу» - сначала на своей площадке, а затем и в гостях. Но датский клуб – лидер группы С, команда, уже обеспечившая себе место в четвертьфинале Кубка ЕГФ.

А вот проиграть «Безансону» - совсем другое дело. «Кубань» по ходу группового этапа уже побеждала французский клуб, тем более на выезде. И вполне могла сделать это во второй раз.

Однако повторная встреча получилась для российского клуба намного сложнее. И началась она неважно – с двух подряд пропущенных голов. Более того, по ходу первого тайма отставание желто-зеленых доходило и до четырех мячей. Так что хозяйкам площадки пришлось затрачивать много энергии, чтобы повернуть ход игры вспять. На это у команды Евгения Трефилова ушла большая часть первого тайма, и только после точного броска Ярославы Фроловой на табло, наконец, установилось равенство – 11:11. Оставшиеся десять минут прошли в режиме «гол на гол». Ни «Безансон», ни «Кубань» отставать не желали, и тайм завершился вничью – 15:15.

Этот счет вполне устраивал «Кубань». Хотя и дался ценой неимоверных усилий. Однако «Кубань» с началом второй половины игры показала, что сохранила достаточно энергии. Тридцатиминутку желто-зеленые начали в стиле «Безансона» - мощно, уверенно, с явным превосходством. И закономерно повели в два мяча – 21:19 после броска талантливой Антонины Скоробогатченко. А вскоре преимущество «Кубани» выросло еще – на этот раз отличилась Диана Голуб, и счет стал 23:20.

Искомый результат в кармане? И «Кубань» может праздновать выход в плей-офф Кубка ЕГФ? Увы, этого не случилось. После убедительного старта на вторую половину тайма силы у желто-зеленых словно иссякли. За пять минут «Кубань» нокаутирующе пропустила пять подряд мячей, и игра перевернулась с ног на голову – уже 25:23 в пользу «Безансона». Французский клуб сумел сохранить преимущество в два мяча за 3,5 минуты до финальной сирены, и рассчитывать на ничью «Кубани» было крайне сложно. Впрочем, у желто-зеленых все-таки шанс спастись был. Диана Голуб, а затем Антонина Скоробогатченко дважды счет сравнивали, но последнее слово осталось все-таки за француженками. Алис Левек поразила ворота «Кубани» и тем самым окончательно обескуражила команду Евгения Трефилова. Больше 50 секунд, чтобы вырвать ничью, желто-зеленым не хватило. «Кубань» терпит обидное поражение – 28:29.

Шансом досрочно выйти в плей-офф Кубка ЕГФ российский клуб не воспользовался. А третье поражение подряд еще и наверняка скажется на уверенности в себе. Но самоедством «Кубани» заниматься тоже некогда. Команде Евгения Трефилова потребуется максимальная концентрация через неделю. Все решит последний тур группового этапа Кубка ЕГФ. Расклад для российского клуба ясный и простой – «Кубани» 9 февраля на выезде нужно обыгрывать «Ларвик». Тогда место в 1/4 финала Кубка ЕГФ обеспечено.

Кубок ЕГФ. Группа С. Пятый тур

«Кубань» (Россия) – «Безансон» (Франция) – 28:29 (15:15)

«Кубань»: Диана Голуб – 9 голов/10 бросков, Антонина Скоробогатченко – 7/8, Ярослава Фролова – 6/7, Яна Савинова, Мария Дудина – по 2/4, Екатерина Баркалова – 1/3, Екатерина Матлашова – 1/4, Юлия Голикова – 0/1

Самым результативным игроком в составе «Безансона» стала Марин Дюпюи, ставшая автором пяти голов после пяти бросков.

3 февраля. Краснодар.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1527
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}