Владлена Бобровникова: «Еще месяц – и буду в оптимальной форме»

Владлена Бобровникова: «Еще месяц – и буду в оптимальной форме»

02.02.2019
1193

13 ноября олимпийская чемпионка Рио и один из лидеров  "Ростов-Дона" Владлена Бобровникова родила дочку Арию. А спустя три месяца после радостного события у гандболистки есть все шансы вернуться на игровую площадку. Бобровникова включена в состав на сегодняшний матч Лиги чемпионов против "Будучности".

Накануне сайту Быстрый центр Бобровникова рассказала о своем восстановлении.

— Как проходит восстановление?
— Все хорошо. Конечно, приходится очень тяжело. Тренируюсь вдвое больше девчонок. Сначала работаю с командой, затем остаюсь и тружусь по индивидуальному плану. Прекрасно понимаю: чтобы их догнать, нужно пахать именно так.

— В чем заключается работа по индивидуальной программе?
— Тренер по физподготовке Евгений Тимирбулатов разработал для меня специальную программу. По ней начала заниматься через две недели после родов. Постепенно втягивалась, программа менялась. Сейчас работаю над общей силовой выносливостью. Думаю, еще месяц — и выйду на оптимальную мощность. Но все эти лишения того стоят. Очень хочу вернуться на площадку как можно быстрее. С командой тренируюсь в полную силу. На тренировках играю и в защите, и в нападении. На мне уже места живого нет.

— Это тебя так подруги не жалеют?
— Даже не замечаю, как это происходит. Прихожу домой вся в синяках. Муж Федерико говорит: не надевай ничего с коротким рукавом, а то подумают, что это я тебя бью. Переживает...

— Ага, перейдем к мужу. Как вы распределили домашние обязанности?
— Федерико молодец. Помогает во всем. Утром уезжает на работу, я — на тренировку, вечером сидит с дочкой или гуляет с ней. Моя мама приехала из Краснодара, полностью взяла на себя домашние дела, оставив на краснодарском хозяйстве папу. Он по возможности тоже приезжает на два-три дня и включается в наши хлопоты. Вся семья желает моего скорейшего возвращения на площадку, окружила меня теплотой и заботой.

— Бизнес не рухнул после твоего полного погружения в гандбол?
— Нашим итальянским магазином всегда занимался Федерико. Я помогала по мере возможностей. В этом плане почти ничего не изменилось. Конечно, теперь вся нагрузка легла на него. Я же регулярно продолжаю наполнять страницу о наших делах в Инстаграме.

— Дочку в Италию еще не возили?
— Ну что вы! Рано. Обязательно повезем летом. К нам на восемнадцать дней приезжала целая итальянская делегация: родители Федерико, его сестра и племянница. Здесь дым стоял коромыслом. Они все время готовили что-то итальянское: равиоли, пиццу, другие вкусности. А когда итальянцы все вместе готовят пиццу, стоит такой шум, что не уснуть. Но было очень весело!

— Что можешь сказать об Амбросе Мартине? Ведь ты, пожалуй, последней из всей команды стала работать с ним.
— Впечатления только позитивные. Интересные тренировки, направленные на раскрытие лучших качеств игроков. В первую очередь техники и мышления. В работе приходится быть сконцентрированной, все время думать, куда отдать пас, в какую сторону побежать.
Он тоже разработал для меня индивидуальную программу. Например, когда недавно команда отправилась на длительный выезд в Волгоград и Астрахань, мне пришлось много заниматься беговыми упражнениями по плану Мартина. Чувствую полную поддержку с его стороны и вижу: он хочет, чтобы я вернулась как можно скорее. В то же время, ощущаю, что он в отношении меня все делает дозировано, бережет.

— Как оценишь лигочемпионское поражение команды в Меце?
— Нам надо поймать утерянный ритм. В Меце не хватило единения, не было привычной командной игры. Причины, на мой взгляд, на поверхности: чемпионат Европы, затем новогодние и рождественские каникулы. Первую половину сезона, до "Европы", девчонки летали по площадке, было любо-дорого смотреть. Сейчас нужно спокойно работать и восстанавливать ту игру.

— Можно задать провокационный вопрос?
— Смотря какой.

— Мало времени отводится в играх Лене Сливинской. Почему?
— Вопрос действительно каверзный. Это решение главного тренера, а они, как правило, не обсуждаются. Могу лишь сказать, что Лена в полном порядке, пашет на тренировках наравне со всеми, в защите стоит стеной, играть против нее крайне сложно. Надеюсь, ситуация изменится, и она будет выходить на площадку чаще.

— Как оцениваешь себя в роли телекомментатора? Ведь ты уже отработала на многих матчах "Ростов-Дона"?
— Комментирую с удовольствием. Первое время было тяжело. Работа непростая, почувствовала на себе. Во время эфиров так хотелось оказаться на площадке. Есть огромное желание вновь получить главную роль на позиции левой полусредней и в клубе, и в сборной.

 Сергей Приголовкин, Быстрый центр 

1193
Читайте также

Дмитрий Киселёв: «Сезон завершается как в сказке!»

Правый полусредний сборной России после победы в Лиге чемпионов предвкушает два матча отборочного турнира Евро-2020 против Италии и Словакии

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}