«Сборная России будет прибавлять». Тренеры Суперлиги об итогах ЧМ-2019

«Сборная России будет прибавлять». Тренеры Суперлиги об итогах ЧМ-2019

29.01.2019
1674

Чемпионат мира по гандболу, завершившийся в воскресенье, продолжает оставаться в центре внимания болельщиков и экспертов.

Победителем мирового первенства стала сборная Дании, в финале обыгравшая Норвегию. Сборная России, финишировала на 14-м месте, и теперь будет решать задачу по попаданию в олимпийскую квалификацию на чемпионате Европы – 2020. По просьбе «Быстрого центра» тренеры, работающие в мужской Суперлиге, оценили выступление российских гандболистов ЧМ-2019.

Василий Филиппов, «Спартак»

«Итоговое место сборной России — явно не то, которого она заслуживает. Нам попалась очень тяжелая группа. Непростая, стоившая большого количества эмоций игра с немцами не позволила выйти в основной раунд. Считаю, наша команда должна быть как минимум на шесть позиций выше в итоговой таблице турнира.
Тренерскому штабу пожелаю не останавливаться, продолжать работать, сделав выводы. В Германии было много правильных действий: и в защите перестраивались хорошо, и в нападении.
Очень многое сейчас зависит от состава. Если он максимально сохранится, то, думаю, команда продолжит расти и к чемпионату Европы подойдет в куда лучшей форме, более сыгранной. Хотелось бы, чтобы травмированные игроки поскорее восстановились. Все-таки на наших лидеров легла большая нагрузка, и вкупе с тем графиком, по которому проходил чемпионат мира, это и повлияло на результат».

Дмитрий Торгованов, «Университет-Нева» 

   

«Могли оказаться выше при доле везения. Понятно, что фортуна благоволит сильнейшим, но этот фактор в спорте никто не отменял. Если бы в бронзовом финале левый крайний удачно увидел правого крайнего, то французы были бы четвертыми. Вот именно в таких эпизодах я и желаю удачи нашей команде».

   

   

Александр Алексеев, «СГАУ-Саратов»

«Перед стартом сборная ставила амбициозные задачи. Зная Эдуарда Александровича Кокшарова, другого не ожидал. В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Но игра сборной России мне понравилась. В сравнении с игрой предыдущих созывов ребята были по-хорошему раскрепощены. Там, правда, и составы были немного другими. А здесь понравился Шкуринский, вся задняя линия. Немного выпал только Киселев, уж не знаю по какой причине.
Зажглась юная звездочка — Сергей Марк Косоротов. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не получи травм Павел Атьман и Сергей Горбок, мы Косоротова не увидели бы. Но не надо обольщаться, работать ему нужно еще много
Считаю, что команде и тренерскому штабу надо дать работать. Психологический фон, судя по тому, что мы видели и слышали в тайм-аутах, был положительным. Команда была единым целым. Сборная доверяла тренеру и наоборот».

Олег Кулешов, СКИФ

   

«Во-первых, желаю отобраться на Олимпиаду или хотя бы в квалификационный турнир по итогам будущего чемпионата Европы. А во-вторых, найти средство от недуга, преследующего сборную уже не первый год. Важнейшие матчи у нас по-прежнему не получаются, как по результату, так и по игре. Необходимы анализ причин и верные выводы».

Сергей Клёнов, «Динамо-Виктор»

«Мы всегда говорим, что выигрывает команда. Мы видели ее в Германии, пусть итоговое место оказалось далеким от пьедестала. Было несколько хороших матчей. Помешали ошибки, которые идут от недостатка мастерства. Желаю сохранить положительный настрой и воплотить в жизнь тренерские задумки. Гандболисты должны и понимать то, что предлагает им штаб, и выполнять это. А для уяснения стратегической цели необходимо пересматривать финал в исполнении сборной Дании. Надеюсь, что уже при следующем крупном старте мы увидим, что парни прошли часть пути к этому уровню».

Денис Козлов, Сергей Макаров, «Быстрый центр»
Фото: Василий Пономарёв / ГК «Спартак», Евгений Резник / ГК «СКИФ», Анастасия Макарова / ФГР

1674
Читайте также

Сергей Шишкарёв: «Будем делать все, чтобы мужская сборная попала на Олимпиаду»

Президент Федерации гандбола России оценил выступление национальной команды в отборе на предолимпийский чемпионат Европы.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}