Максим Михалин: «Стеснялся высокого роста, пока не понял, что это моя фишка»

Максим Михалин: «Стеснялся высокого роста, пока не понял, что это моя фишка»

28.01.2019
457

Линейный СКИФа и сборной России Максим Михалин стал гостем программы «О спорте спорно». Предлагаем самые интересные цитаты гандболиста, прозвучавшие в ходе интервью.

О желании

– Мне хочется покататься на горных лыжах. Но, к сожалению, пока мне не удается найти лыжные ботинки моего размера. У меня большой размер – 51-й. По этой причине часто слышу шутки в духе, зачем тебе лыжи, можно и так ходить по снегу. Или зачем ласты, чтобы плавать, они тебе не нужны. Словом, когда называю свой размер ноги, все в шоке. Когда прихожу в магазин, даже не прошу что-то подобрать, так как знаю, что все равно ничего нет. Один раз видел туфли 51-го размера, но мне они не понравились. Поэтому чаще всего ношу кроссовки фирмы Jordan. Обычно такие стоят 8-10 тысяч рублей. Можно что-то найти и подешевле, но как, правило, это будут игровые кроссовки Asics.

О победе в Кубке России 

– Это были невероятные эмоции. После матча я не мог спать всю ночь. Для меня это были классные ощущения. После игры мы собрались с ребятами, но отмечать победу не хотелось, просто все делились друг с другом эмоциями. Помню, что на следующий день, да и потом тоже, еле встал с кровати – настолько сильно ныло все тело. Матчи Финала четырех шли два дня подряд, и это очень нелегко.

О спортивной мечте 

– Мне хочется выиграть Олимпийские игры. У нас в сборной сейчас классная команда, сплав молодости и опыта. Думаю, что мы можем многого добиться, если будем хорошо играть.

О манере игры в защите 

– Конечно, я жестко встречаю соперника. Кто-то после столкновений падает на пол. Но серьезных травм никому не наносил. Помню, когда мы играли с астраханским «Динамо», Саше Шкуринскому сломали руку. В другой игре Дима Свистунов получил травму ноги. В такие моменты разгораются эмоции, ведь «поранили» твоего товарища. Хочется буквально «рвать» на площадке.

О характере

– Когда я на площадке, становлюсь агрессивным, эмоции раскрываются. За пределами площадки я совсем другой – тихий, спокойный человек.

О мотивации

– Раньше часто слушал реп, например, песни Eminem, что-то мотивирующее. Сейчас такого нет. Хотя тренер говорит, что необходимо себя настраивать на матчи. Когда ты настроен, чувствуешь себя готовым к игре.

О росте

– Когда меня видят прохожие, часто спрашивают – ты баскетболист? Когда отвечаешь, что нет, следует второй вопрос – волейболист? Когда говорю, что играю в гандбол, вижу, что не все понимают, о чем речь, и это меня сильно расстраивает. О гандболе в основном знают люди старшего поколения, а молодежь, увы, с нашей игрой знакома мало.

В классе 9-10, а это переходной возраст, боялся несоответствия. Я был выше своих сверстников, из-за чего сильно комплексовал, вечно ходил сутулившись. Только потом понял, что это моя «фишка». Стал замечать, что девушки обращают внимание, и это прошло. А до этого пытался быть, как все, но это не получалось. Люди большого роста, как правило, со стороны выглядят несуразно. И когда я посмотрел, какой я неловкий по движениям, стало неприятно. Но наутро проснулся и понял, что с ростом ничего не сделаешь. Нужно привыкать к тому, какой я есть, и стараться использовать свой рост как преимущество.

О планах 

– Мне бы хотелось в будущем поиграть в Европе. Я видел, как болельщики любят гандбол, заполняя трибуны. Мне это нравится. И с финансовой точки зрения играть в зарубежном чемпионате лучше.

О том, что не нравится

– Мне не нравится убираться. Как правило, ходовые вещи висят на стуле, а что-то просто бросаю в шкаф. Сейчас я живу с девушкой. Она молодец, помогает с уборкой. Если бы не она, я бы, наверное, не выжил.

Об эмоциях

– После каждого матча мне нужно посидеть в раздевалке минут 10, чтобы отойти от игры. После иду в душ. А затем могу куда-нибудь поехать поужинать. После игр мне лучше всего быть с кем-то, иначе закрываешься в себе. Помню, как-то раз, во время матча, когда игра шла мяч в мяч, я допустил ошибку, нам забили гол. Когда побежал на скамейку меняться, тренер крикнул: «Посмотри на табло, это из-за тебя проигрывает команда». После этого ушел в себя, наверное, переживал неделю или две. Скорее всего, по этой причине я теперь не люблю оставаться один после матчей.

Об увлечении

– Я киноман. Люблю сериалы, кино. Читать тоже нравится, но меньше. Из того, что посмотрел, запомнилось «Мстители. Война бесконечности», сериал «Очень странные дела» и мультфильм «Человек-паук. Через вселенные».

О гандболе

– Гандбол – мое любимое занятие. И не представляю себя в чем-то другом.

Телеканал «Краснодар»

457
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}