Студенты Татарстана в игре!

Студенты Татарстана в игре!

28.01.2019
1601

Чемпионат Студенческой гандбольной лиги Республики Татарстан будет проводиться на постоянной основе.

В ноябре-декабре 2018 года в Казани прошел новый гандбольный турнир для учащихся вузов, колледжей и средне специальных учебных заведений. При поддержке правительства республики была создана Студенческая гандбольная лига Республики Татарстан (СГЛРТ). Это совместный проект Министерства спорта Татарстана, молодежного физкультурно-спортивного общества «Буревестник», гандбольного клуба «Зилант» и Федерации гандбола Татарстана.

В первом же чемпионате СГЛРТ в октябре-декабре приняли участие 13 команд, разделенные на три группы в зависимости от размера учебного заведения. Чемпионами стали Казанский федеральный университет (среди крупных вузов), Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова (малые вузы) и Казанский технологический колледж (колледжи и ссузы). В зависимости от занятых мест все команды получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Общая сумма призового фонда составила – 1 250 000 рублей!

Все результаты чемпионата СГЛРТ – 2018

Но главным для дебютного сезона стали не призы и даже не спортивные результаты. Турнир показал свою состоятельность. По его итогам решено ввести гандбол в зачет Спартакиады вузов и колледжей Республики Татарстан. Теперь  Чемпионат СГЛРТ будет проходить на постоянной основе. Игры нового сезона начнутся уже в марте 2019 года. Гандбол занял свое место в жизни студентов Татарстана, и даже по короткому ролику видно, насколько искренне и с интересом они отдаются нашему виду спорта.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Студенческий спортивный клуб «КАИ-Зилант»

1601
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}