Владимир Бородин отмечает 70-летие

Владимир Бородин отмечает 70-летие

29.01.2019
1250

Во вторник, 29 января, свой день рождения отмечает видный гандбольный специалист – тренер Владимир Михайлович Бородин. Ему исполняется 70 лет.

Владимир Михайлович начинал заниматься гандболом в Краснодаре, играя вместе с такими известными в будущем тренерами, как Владимир Салманович Максимов и Евгений Васильевич Трефилов. Однако в 1971 году был вынужден завершить игровую карьеру после автомобильной аварим и стал тренером. Сначала Бородин попал в Кингисепп, а затем продолжил карьеру в Петрозаводске. Вместе со своей командой он выиграл Спартакиаду нардов СССР. В 1987 году получил приглашение в Астрахань и стал главным тренером ШВСМ.

Работая в городе на Волге, участвовал в формировании гандбольного образования целого ряда прославленных игроков, среди которых были чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, ныне генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин, чемпион мира, Европы, двукратный олимпийский чемпион Василий Кудинов, чемпион мира, Европы и Олимпийских игр Вячеслав Атавин, призер чемпионата России, обладатель Кубка России, главный тренер «Пермских медведей» и мужской сборной России U-19 Валентин Бузмаков. Также Владимир Михайлович долгое время работал главным тренером команды «Авиатор» из Ахтубинска.

– Сейчас я вышел на пенсию, но при этом в курсе гандбольных дел, – говорит юбиляр. – В свои 70 лет чувствую себя прекрасно. Думаю, что это сила воли, характер и позитивное отношение к жизни.

Бородину удается следить за гандбольными событиями. В частности, он внимательно наблюдал за чемпионатом мира среди мужских команд, завершившемся в воскресенье.

– Получил огромное удовольствие от чемпионата мира. – делится эмоциями Владимир Михайлович. – Сборная Дании по праву завоевала золотые медали. Эта команда была заметно сильнее остальных. Сборной Франции без привычной формы Николы Карабатича, который только начал восстанавливаться от травмы, защитить титул было объективно сложно. Чемпионат мира показал, что доминирует быстрый, скоростной гандбол. Причем самое важное быстрота мышления. К сожалению, пока сборная России отстает от топ-команд. Не хватает игроков такого уровня, как Дмитрий Житников, Павел Атьман. Нам необходимо больше работать на уровне юношеского и молодежного гандбола. Например, не у всех игроков есть в арсенале опорный бросок. Но, конечно, нашей сборной надо бороться за попадание на Олимпийские игры.

Сегодня Владимир Михайлович явно отвлечется от гандбола. Ведь юбиляр будет принимать поздравления.

– Отметим мое 70-летие на динамовской базе, – рассказывает тренер. – Жду много гостей. Соберемся все вместе вечером. К торжеству уже все готово.

Федерация гандбола России присоединяется к многочисленным поздравлениям. Мы желаем Владимиру Михайловичу крепкого здоровья, бодрости духа, позитивного настроения, энергии, успехов, благополучия, личного счастья и новых свершений!

Федерация гандбола России 

1250
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}