«Кубань» во второй раз уступила «Виборгу» в Кубке ЕГФ

«Кубань» во второй раз уступила «Виборгу» в Кубке ЕГФ

27.01.2019
1130

В четвертом туре группового этапа Кубка ЕГФ «Кубань» на выезде встречалась с «Виборгом». Это была вторая подряд встреча с датским клубом. Неделю назад желто-зеленые уступили «Виборгу» на своей площадке – 27:31, и это было первое поражение «Кубани» на групповом этапе Кубка ЕГФ.

Команда Евгения Трефилова была преисполнена желанием отыграться в гостях. Однако реванша не случилось – вновь неудача.

Хотя для российского клуба все могло случиться совсем иначе. Начало встречи осталось за «Кубанью». Прошло чуть больше четырех минут, а желто-зеленые сокрушили «Виборг» мощным стартом, сразу поведя – 4:1. Впечатляюще начала игру правый крайний Диана Голуб, которая забросила три мяча подряд.

Однако что-то в игре краснодарского клуба нарушилось. «Виборг» пришел в себя от нокдауна и постепенно начал сокращать отставание. Наконец, датский клуб на 13-й минуте нагнал «Кубань» - 7:7. И игра, по сути, началась заново. Вторая половины первого тайма прошла под диктовку «Виборга». Хозяйки площадки впервые вышли вперед и больше «Кубани» лидировать не позволили. Сначала преимущество датского клуба составляло один мяч, а затем два. 15:13 в пользу хозяек площадки – так завершилась первая половина игры.

Начато второго тайма прошло в том же ключе, что и в первом. Вновь «Кубань» выглядела мощно и превосходила своего соперника. Сначала желто-зеленые ликвидировали отставание, а затем Яна Савинова вывела свою команду вперед – 19:18. Более того, команда Евгения Трефилова прибавила и вскоре вела уже с разницей в три мяча – 21:18. Особый вклад в эти минуты внесла Ярослава Фролова, которая дважды подряд пробила голкипера «Виборга».

И вновь в следующие десять минут наступил провал. Во второй раз по ходу матча датский клуб пришел в себя и сумел вернуться в игру. На 48-й минуте встречи «Виборг», до этого сумев отыграться, вышел вперед – 23:22. Но самое неприятное «Кубань» и ее болельщиков ждало впереди.

Ведь краснодарский клуб был очень близок к победе. Титаническими усилиями желто-зеленым удалось забросить трижды подряд и за восемь минут до финальной сирены вести два мяча – 25:23. Но как раз эти минуты превратились для российского клуба в сущий кошмар. У «Кубани» неожиданно наступила голевая засуха, которую прервать никто не смог. А когда не забиваешь, рассчитывать на победу очень сложно. Другое дело – «Виборг». Хозяйки площадки смогли сравнять счет, а за две минуты до финальной сирены вышли вперед. Как оказалось, это была победа. Двух минут «Кубани» не хватило, чтобы хотя бы раз поразить ворота датского клуба и уйти от поражения.

В итоге – 26:25, победа «Виборга». «Кубань» уступает датскому клубу во второй раз подряд.

«Виборг» возглавляет группу С, набрав восемь очков. «Кубань» располагается на втором месте, в активе четыре очка. Очевидно, российский клуб будет бороться за вторую путевку в четвертьфинал. Свой следующий матч команда Евгения Трефилова проведет 3 февраля на своей площадке против французского «Безансона». Терять очки желто-зеленым теперь нежелательно.

Кубок ЕГФ. Группа С. Четвертый тур

«Виборг» (Дания) – «Кубань» (Россия)- 26:25 (15:13)

«Кубань»: Диана Голуб – 8 голов/9 бросков, Ярослава Фролова – 8/12, Яна Савинова – 3/4, Екатерина Матлашова – 2/2, Мария Дудина, Юлия Голикова – по 1/1, Екатерина Баркалова – 1/4, Антонина Скоробогатченко – 1/5

Самым результативным игроком в составе «Виборга» стала Анн Норгорд, забросившая 7 мячей.

27 января. Виборг.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: пресс-служба ГК «Кубань»

1130
Читайте также

Девять российских клубов сыграют в еврокубках сезона-2019/20

«Ростов-Дон», «Чеховские медведи», «Спартак», «Лада», «Кубань», «Звезда», «Астраханочка», «Нева» и «Динамо-Виктор» представят Россию в Европе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}