Мужская Суперлига возвращается после паузы на чемпионат мира

Мужская Суперлига возвращается после паузы на чемпионат мира

25.01.2019
845

После продолжительной паузы длинною в месяц сегодня возобновляется мужская Суперлига. Причиной перерыва был чемпионат мира и участие в первенстве планеты сборной России. Чемпионат мира продолжается, однако национальная команда завершила свое выступление, заняв итоговое 14-е место.

Мужская Суперлига будет возвращаться постепенно. Сегодня будет сыгран только один матч, а неделю спустя к борьбе будут подключаться и другие команды. Так, 31 января встретятся «Сунгуль» и астраханское «Динамо», «СГАУ-Саратов» и «Спартак», «Динамо-Виктор» и «Каустик».

Первый же официальный матч в 2019 году проведут между собой «Спартак» и «Динамо» из Челябинска. Эта игра состоится в Москве, встреча пройдет во дворце спорта в Крылатском и начнется в 19:30.

«Спартак» первую часть сезона уверенно завершил лидером чемпионата России, потерпев всего одно поражение и опережая своего ближайшего преследователя, «Университет-Неву», на четыре очка. Челябинское «Динамо» в этом сезоне вернулось в элиту российского гандбола и только осваивается в компании сильнейших. Динамовцы пока в нижней части турнирной таблицы, занимая десятое место, но удивили, одержав перед паузой в чемпионате громкую победу над участником Кубка вызова «Динамо-Виктором».

«Спартак» и «Динамо» уже встречались по ходу сезона. В своем втором матче красно-белые нанесли уральцам поражение в гостях – 18:25.

Обе команды готовились к возобновлению чемпионата России около трех недель. Что «Динамо», что «Спартак» приступили к тренировкам после новогодних праздников. И вот в очном противостоянии должны продемонстрировать свою готовность.

Между тем, во время паузы в чемпионате не скучали и другие клубы. Так, действующие чемпионы России, «Чеховские медведи», после новогодних каникул уехали на сбор в Сочи. Бронзовый призер чемпионата России – «Университет-Нева» - тренировался в Санкт-Петербурге, а затем отправился в Финляндию, где провел два контрольных матча – против участника Лиги чемпионов «Риихимяки Кокс» и участника Кубка вызова – команды «Дикен». Петербуржцы выступили с переменным успехом. В первом матче гандболисты «Университета-Невы» уступили «Риихимяки Кокс» - 23:28, а затем реабилитировались, одержав крупную победу над «Дикеном» - 30:18.

Четыре других клуба – астраханское «Динамо», «СГАУ-Саратов», «Динамо-Виктор» и «Каустик» - приняли участие в товарищеском турнире, посвященном 40-летию астраханского гандбола.

Победителями стали хозяева площадки – гандболисты астраханского «Динамо. Сначала команда Александра Горбатикова переиграла «Динамо-Виктор» - 27:23 а затем была сильнее «СГАУ-Саратова» - 32:29 и «Каустика» - 29:27. Вторыми на турнире стали гандболисты саратовского клуба,. на третьей строчке расположился «Динамо-Виктор», а замкнул турнирную таблицу «Каустик».

Регулярный чемпионат в мужской Суперлиге продлится до 23 апреля включительно. Затем начнется плей-офф. Первая восьмерка команд разыграет между собой медали, а также места в еврокубках.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

845
Читайте также

Три битвы на вылет. Трансляции 21 апреля

В воскресенье плей-офф женской Суперлиги продолжится матчами в Тольятти, Краснодаре и Астрахани, а мужской чемпион сыграет в Волгограде

Узнаем первого полуфиналиста? Трансляции 20 апреля

В программе субботы: игра женского плей-офф, три встречи мужской «регулярки» и матч «Невы» в Кубке вызова

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}