Юрию Таранухину – 75!

Юрию Таранухину – 75!

24.01.2019
846

В четверг свой день рождения отмечает один из самых уважаемых и известных гандбольных специалистов Юрий Константинович Таранухин. Сегодня ему исполнилось 75 лет.

Юрий Константинович Таранухин родился в Ленинграде. Продолжительное время работал в системе ленинградского спорта. Трудился в спортивной школе Приморского района города Ленинграда под руководством Юрия Андреевича Романова. Прошел путь от детского тренера по гандболу до завуча школы.

А затем сделал себе карьеру гандбольного арбитра. Считается одним из самых известных и авторитетных судей в нашей стране, получил известность и за рубежом. Работая в паре с Григорием Гутерманом, обслуживал матчи на двух Олимпиадах – 1988 года в Сеуле и 1992 года в Барселоне. Также Юрий Таранухин в качестве арбитра провел больше десятка чемпионатов мира. Юрий Таранухин был признан лучшим арбитром XX века по версии Федерации гандбола России. 

Он долгие годы возглавлял Судейскую комиссию Федерации гандбола России. Его воспитанниками стали судьи международной категории Виктор Поладенко, который сейчас является вице-президентом ФГР, Константин Ершов, а также Виктрия Алпаидзе и Татьяна Берёзкина. 

Таранухин трудится в системе российского гандбола и по сей день, работая техническим делегатом на матчах Суперлиги.

Федерация гандбола России поздравляет Юрия Константиновича Таранухина с 75-летием! Мы желаем крепкого здоровья, бодрости духа, позитивного настроения, неиссякаемого заряда энергии, успехов, благополучия, личного счастья и плодотворной работы во благо отечественного ручного мяча!

Федерация гандбола России 

846
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}