«Кубань» впервые проиграла в группе Кубка ЕГФ

«Кубань» впервые проиграла в группе Кубка ЕГФ

19.01.2019
1136

Встреча между краснодарской «Кубанью» и датским «Виборгом» была игрой за лидерство в группе С Кубка ЕГФ. Обе команды стартовали синхронно — обыграли французский «Безансон» и норвежский «Ларвик». И вот должны были выяснить, кто из них сильнее в очном противостоянии.

В игре между «Кубанью» и «Виборгом» было два разных тайма. В первом команды действовали на рааных. Вперед выходила то «Кубань», то «Виборг». Игра шла мяч в мяч, и в первый тайм закономерно завершился вничью — 14:14.

После перерыва лучше проявил себя «Виборг». Датская команда и в первом тайме демонстрировала отличные скорости и хорошую технику, но желто-зеленых спасали вратари Полина Каплина и Виктория Самарская. А во второй половине индивидуальный класс игроков датской команды и превосходство в дижении сказалось.

По ходу тридцатиминутки «Виборг» не только выходил вперед, но и уверенно отрывался на четыре мяча. «Кубань» героическими усилиями смогла отыграться, сократив разницу до минимума, однко концовка осталась за датской командой. К 24-й минуте игры гандболистки «Виборга», воспользовавшись усталостью хозяек площадки, вновь создали себе вполне комфортный отрыв — 24:27. И больше датская команда преимущество не теряла. «Виборг» контролировал ход матча и в итоге нанес «Кубани» первой поражение на групповом этапе Кубка ЕГФ — 27:31.

Бомбардирскими качествами отличились Кристина Йоргенсен и Анн Норгорд, они забросили по девять мячей. Их не смогли остановить ни врарари «Кубани», ни игроки обороны.

Таким образом, «Виборг» с шестью очками возглавил группу С. «Кубань» распологалается на второй строчке турнирной таблицы, набрав четыре очка.

Положительное для желто-зеленых в том, что они через неделю могут отыграться. «Кубань» и «Виборг» встретятся вновь, только теперь на территории датской команды. Произойдет это 27 января.

Кубок ЕГФ. Групповой этап. Группа С. Третий тур

«Кубань» (Россия) - «Виборг» (Дания) — 27:31 (14:14)

«Кубань»: Диана Голуб — 7 голов/9 бросков, Антонина Скоробогатченко — 6/12, Екатерина Баркалова — 3/5, Ярослава Фролова — 2/7, Мария Дудина, Екатерина Матлашова — по 2/2, Юлия Гаряева, Яна Савинова — по 2/3, Виктория Жилинскайте — 1/2, Юлия Голикова — 0/1

Самыми результативными игроками в составе «Виборга» стали Кристина Йоргенсен и Анн Норгорд, забросившие по девять мячей.

19 января. Краснодар. Дворец спорта «Оллимп».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1136
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}