Виктор Киреев: «Ставлю себе за игру с Францией три с плюсом»

Виктор Киреев: «Ставлю себе за игру с Францией три с плюсом»

18.01.2019
1124

В четверг гандболисты сборной России провели заключительный матч предварительного этапа чемпионата мира против команды Франции. Игра с чемпионами мира, пусть она ничего и не решала, привлекла к себе внимание. Сборная России львиную часть матча играла с «синими» не только на равных, но могла и одержать победу. Увы, концовка сложилась не в пользу команды Эдуарда Кокшарова. На последних минутах встречи французы вырвали победу – 23:22.

Тем не менее, лучшим игроком встречи был признан голкипер сборной России Виктор Киреев. Наш вратарь и правда показал невероятную игру, совершив 14 сэйвов (38% отражений).

После встречи с французами Киреев поделился своими впечатлениями от матча, оценил свою игру и рассказал об отношении к Президентскому кубку, за который наша команда продолжит сражаться в рамках чемпионата мира.

– Откуда столь уверенная игра в матче против Франции? Вы разобрали, как действуют соперники?
– Мы разбираем индивидуально каждого игрока, тщательно готовимся к матчу. Точно так же и вратари сборной Франции изучают манеру игры нашей команды. Мы живем в век цифровых технологий, сейчас можно найти  видео любого матча Лиги чемпионов или национальной сборной. Так что никаких секретов нет. Ничего необычного.

– Вы стали лучшим игроком матча, но с трудом шли за призом, настолько расстроились. Не хотелось бросить подарок и куда-нибудь уйти?
– Ну что вы? Конечно, было обидно проиграть. Но если бы я так поступил с призом, проявил бы неуважение к команде. Ребята бились, сражались на площадке.

– Проиграть в концовке, наверное, особенно неприятно?
– Обидно, даже когда встреча завершается вничью, ведь всегда хочется победить. Когда мы выходим на площадку, думаем только о победе. Россия – страна с большими гандбольными традициями. Нам это хочется показать. И совсем не хочется, чтобы эти традиции канули в Лету.

Теперь сборная России продолжит играть за Президентский кубок. Как относитесь к этому трофею?
– Конечно, мы будем продолжать бороться, будем играть, сражаться за победу. В нашей команде много молодых игроков, для которых этот чемпионат мира – первый в карьере на взрослом уровне. Для них это огромный опыт, так что будем стараться побеждать.

– В игре с Францией вы проделали огромный объем работы…
– Все равно до двух часов ночи не уснуть. Буду «прокручивать» игру в мыслях, анализировать ошибки, думать, что было сделано не так.

– Какую оценку поставите себе по итогам игры с Францией?
– В лучшем случае три с плюсом. Как иначе? Команда ведь не выиграла. Так что три с плюсом, причем с натяжкой.

– Можно заметить, что вы очень бурно реагируете на каждый пропущенный мяч. Даже во время тренировок.
– Все объяснимо, меня с самого детства учили сражаться за каждый мяч. Стараться расти в профессиональном плане с каждой тренировкой, становиться лучше. С самого детства меня учили проявлять мужской характер. Я так воспитан.

– Как сейчас вы оцениваете шансы сборной России попасть в олимпийскую квалификацию?
– Мы фокусируемся на сегодняшнем дне. Впереди матчи за Президентский кубок, будем готовиться к ним. Что будет дальше – посмотрим. Могу пообещать только одно – будем работать.

Президентский кубок в рамках чемпионата мира разыграют между собой сборные России, Македонии, Катара и Чили. Наша команда 19 января в Кёльне сыграет с Македонией, Катар сразится с Чили. Команда, выигравшая Президентский кубок, по итогам чемпионата мира станет тринадцатой.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: IHF

1124
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}