Все в игре. Чемпионат мира возобновляется в Берлине

Все в игре. Чемпионат мира возобновляется в Берлине

14.01.2019
1603

В понедельник, 14 января, на мужском чемпионате впервые будут проведены сразу двенадцать матчей, в которых задействованы все 24 участника турнира. И уже сегодня могут определиться несколько участников основного раунда.

В Берлине первыми на площадку выйдут сборные Сербии и Бразилии. Затем, в 20:00 мск, в главном для нас матче третьего тура встретятся Россия и Германия. И, наконец, поздно вечером действующие чемпионы мира французы должны оформить свое участие в основном раунде в игре с Кореей. Практика показывает, что при нынешней формуле розыгрыша шести очков обычно хватает для выхода из группы.

Сборные Франции и Германии убедительными победами в субботних играх подтвердили свой статус фаворитов. Особенно это касается немцев. «Бундесманшафт» не оставила никаких шансов южноамериканцам уже в первой четверти матча, поведя 8:2. С первых минут поймал кураж голкипер Андреас Вольф, надежно действовали в обороне и полевые игроки. В итоге от делающего ставку на атаку соперника сборная Германии пропустила всего 21 мяч. Очевидно, нашим нападающим сегодня придется непросто. Встречать их будет мощный защитный редут Финн ЛемкеПатрик ВинцекХендрик Пекелер. Если соперник теряет мячи, то его наказывают быстрыми контратаками края Патрик Гретцки и Уве Генсхаймер, лучший бомбардир ЧМ-2019 (17 голов).

По окончанию игры с бразильцами главный тренер сборной Германии Кристиан Прокоп был в прекрасном настроении. Он похвалил всю свою команду, обыгравшую неслабую сборную с разницей в 13 мячей. Конечно, у Прокопа поинтересовались мыслями о следующем сопернике, обратив внимание на то, что в игре Кореей сборная России заработала немало удалений, не справляясь со входами чужих нападающих в нашу зону. Кристиан сказал, что главное для него – надежная игра своей команды в обороне, вынуждающая соперников спешить и ошибаться. Так же немецкая защита будет действовать и против россиян, которые, как отметил Прокоп, проходят через процесс смены поколений, но остаются опасным соперником.

Главный тренер сборной Бразилии, с которой мы сыграем во вторник, Вашингтон Сильва после разгрома от Германии выделил в своей команде вратаря Леонардо Терсариолу, отразившего несколько непростых мячей. А вот как он ответил на вопрос, что же случилось с его командой в последней четверти матча, когда бразильцы за 15 минут пропустили 12 мячей: «Мы отдали много сил накануне в игре с чемпионами мира, где до последнего имели шансы набрать очки. После выходного начинается наш чемпионат – в трех заключительных матчах мы в состоянии набрать шесть очков и выполнить задачу выхода во второй этап». Кстати, сегодня против Бразилии не сыграет основной левша сборной Сербии Неманья Зеленович, повредивший колено во встрече с Россией.

Если немцы заложили основу своей победы в дебюте матча, то французы в середине первого тайма уступали сербам – 7:8. Но затем без особых хлопот повернули ход матча в свою пользу и добились крупной победы – 32:21. Пожалуй, главным событием по ходу игры стало появление на трибуне двукратного олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира Николы Карабатича, к которому тут же выстроилась очередь из желающих получить автограф. Пока объявлено, что Карабатич присоединился к тренировкам сборной, но даже французские журналисты не в курсе, когда его заявят на игры. Скорее всего, это произойдет в Кельне в основном раунде. Тренер французов Гийом Жиль лишь отметил, что «Никола приехал в Германию точно не для того, чтобы поесть сосисок и попить пива».

В параллельной нам группе В вчера в Мюнхене прошли три матча, частично прояснившие ситуацию. Испанцы справились с жесткой обороной Исландии, нейтрализовали лидера островитян Арона Палмарссона из «Барселоны», и, начав с 0:4, уверенно выиграли – 32:25. Кроме исландцев остаются с нулем очков и аутсайдеры – Бахрейн и Япония. И главным событием сегодняшнего дня станет балканское дерби Хорватия – Македония. У этих команд, как и у Испании, по четыре очка после двух туров.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: IHF

1603
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}