«Думали только о победе». Дибиров, Шкуринский и Горпишин о старте ЧМ-2019

«Думали только о победе». Дибиров, Шкуринский и Горпишин о старте ЧМ-2019

12.01.2019
873

Гандболисты сборной России остались недовольны своей игрой в стартовом матче чемпионата мира

Александр Шкуринский: «Должны были выигрывать»

Большую часть встречи наша команда уступала сборной Сербии, но в концовке имела шанс добиться победы. В итоге ничья (30:30), которая никак не удовлетворила российских игроков.

– Может быть, результат и справедлив, но мы должны были в концовке выигрывать, – считает левый полусредний Александр Шкуринский. – Мы хорошо подготовились, были уверены в своих силах… Да и играли неплохо, только в защите не получалось. Наверное, сказалась нервозность первого матча.

 – Удивились обилию пенальти в ворота сборной Сербии?
– Это начало турнира, все настроены действовать жестко. Но нас заранее предупредили, что рефери будут удалять за каждый толчок, на этом чемпионате вообще нельзя играть грубо. Так что мы старались быть аккуратными, а в атаке пытались чаще играть один в один, из-за чего соперник удалялся.

Тимур Дибиров: «У меня большие претензии к себе»

Лучшим игроком матча признан левый крайний сборной России Тимур Дибиров, забросивший 12 мячей. Однако и он после финального свистка был максимально критичен:
– Вы можете считать, что я хорошо сыграл, а у меня есть большие претензии к себе самому – в первую очередь по игре в защите, но и в целом по всему матчу. А результативность – стечение обстоятельств, команда помогала, я просто реализовывал.

– Два ваших гола в концовке спасли сборную России от поражения.
– Потом, за 30 секунд до конца, была атака, в которой мы получили фол в нападении. А если бы забили тогда, выиграли бы. Надо было только более организовано действовать. Так что, считаю, мы упустили победу, пусть и приходилось много догонять. Сами виноваты, недоработали. Думали только о победе, и сейчас сильно расстроены. Теперь надо разобраться, что у нас не получается, сделать выводы и идти дальше. Каждый новый матч – главный.  Ты не можешь спрогнозировать результаты других игр, узнать заранее, кто где потеряет очки, а кто найдет. Так что надо просто выходить и делать свое дело, а там посмотрим.

– Сегодня судьи фиксировали очень много фолов.
– Это чемпионат мира, тут будет грубо до конца. Никто не даст тебе просто так забить. Мы все должны понять: для каждого гола необходимо, чтобы у тебя сначала что-то заболело.

Сергей Горпишин: «Нужно уметь абстрагироваться»

Огорчился результату даже улыбчивый линейный Сергей Горпишин. Хотя он старался найти позитивные моменты в том, что сборная России избежала поражения, а чемпионат мира дает шанс исправить свои ошибки уже на следующий день – в матче с объединенной командой Кореи. Чуть отойдя от игры, Сергей оценил атмосферу турнира.

– Похоже на хорошие игры бундеслиги – отметил игрок немецкого «Эрлангена». – Сегодня собралось 10 тысяч зрителей – и это при том, что хозяева не играли. Видел наших болельщиков, друзья еще писали, что придут. Здорово, в Берлине вообще много фанатов гандбола. А вот в Мюнхене, как я читал, зрителей поменьше. Конечно, любому игроку нравится, когда его поддерживают болельщики, когда трибуны полные. Но с другой стороны, на площадке ты от всего отключаешься, потому что полностью сосредоточен на борьбе одной команды с другой. Это важно, ведь на игре с немцами против нас будет 13 тысяч зрителей, необходимо уметь абстрагироваться.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото:
IHF

873
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}