Эдуард Кокшаров: «Чемпионат мира для нас начинается заново»

Эдуард Кокшаров: «Чемпионат мира для нас начинается заново»

11.01.2019
1408

В пятницу, 11 января, сборная России начала выступление на чемпионате мира игрой против сборной Сербии. Упорный матч завершился вничью – 30:30.

Это результат максимально закручивает интригу, ведь именно Россия и Сербия считаются, наравне с Бразилией, главными претендентами на третье место в группе A, дающее путевку в основной раунд ЧМ-2019. Победа в очной встрече серьезно повысила бы шансы одной из команд.

– Сегодняшний результат никак нельзя оценить. Мы стартуем заново, – сказал после игры главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров. – Ничья ничего не дает ни нам, ни сербам. Групповой турнир продолжается, нужно готовиться и работать дальше.

– В концовке сборная России спаслась, уступая два мяча. Можно сказать, что вы скорее заработали очко, а не потеряли?
– Хорошо, что команда не расклеилась, не развалилась, в очередной раз проявила характер. Проигрывая за три минуты до конца два мяча, ребята сделали все, чтобы выровнять игру, и потом еще имели восемь секунд на то, чтобы завершить матч победой. Но так, как мы отыграли последние 10 минут, мы должны были действовать с самого начала. С таким же настроем, с таким же желанием. Однако сами позволили сербам разыграться, почувствовать уверенность.

– Как вы оцените игру обороны?
– Скажу мягко: не очень. Ни оборона, ни вратари нам толком не помогли. Я просил защитников выдвигаться вперед, чтобы меньше бросков долетало до ворот. Но в таком случае растет вероятность выходов один на один, что в итоге и сказалось.

– Сегодняшний результат внесет коррективы в дальнейшую работу?
– У нас все идет по плану, нет времени посыпать голову пеплом. Нужно делать корректировки, улучшать свою игру и идти вперед, потому что уже завтра нас ждет игра с Кореей. Чемпионат мира – такой турнир, где сразу нужно готовиться к следующим матчам.

– До него осталось меньше суток. Как правильно провести это время?
– У нас все расписано. Сейчас едем в  отель, отдыхаем. Завтра проводим видеоразбор своих ошибок и действий сборной Кореи. Потом выходим и играем. Еще раз скажу: все начинается сначала.

Следующий матч сборной России на ЧМ-2019 пройдет в субботу, 12 января. Соперник – обединенная команда Кореи, начало – в 17:30 по московскому времени. В прямом эфире эту игру покажет телеканал «Матч ТВ».

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: IHF

1408
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}