Павел Атьман: «Желаю нашей сборной успешно выступить на чемпионате мира. Планирую вернуться в строй через четыре недели»

Павел Атьман: «Желаю нашей сборной успешно выступить на чемпионате мира. Планирую вернуться в строй через четыре недели»

09.01.2019
1686

В среду тренерский штаб мужской сборной России во главе с Эдуардом Кокшаровым огласил состав команды на чемпионат мира – 2019. В список из 18 гандболистов не попал разыгрывающий Павел Атьман, хотя планировалось, что один из лидеров национальной команды поедет на первенство планеты.

Когда сборная России находилась в Швеции на контрольных матчах, Атьман почувствовал дискомфорт в ноге. В итоге гандболист в товарищеских играх задействован не был. А по возвращении в Москву прошел медобследование, по итогам которого стало ясно, что разыгрывающий принять участие в чемпионате мира не сможет. В результате место Павла в заявке занял линейный Максим Михалин.

Перед тем, как уехать Германию в расположение своего клуба «Ганновер-Бургдорф», Атьман тепло попрощался с национальной командой, а также пообщался с главным тренером Эдуардом Кокшаровым.

– У Павла травма ноги, к большому сожалению сыграть на чемпионате мира он не сможет. Мы потеряли уже пятого основного игрока, – сказал Эдуард Александрович. – В ситуации, когда игрок пропускает чемпионат мира, сложно сказать что-то успокаивающее. Я поблагодарил Пашу, что что он с большим желанием приехал в сборную и очень хотел нас поддержать. Конечно, ему сейчас нужно восстановиться. Я пообещал, что мы приложим все усилия, чтобы добиться результата, которого мы все хотим. А еще сказал, что мы будем вместе готовиться к Олимпийским играм – 2020.

Сам Атьман рассказал о сроках восстановления.

– По прогнозам врачей, потребуется четыре недели. Но более точные сроки станут известны после того, как вернусь в расположение клуба. Очень жаль, что не смогу сыграть на чемпионате мира. Конечно же, я буду следить за турниром. Всей душой болею за сборную России и желаю нашей команде на чемпионате мира только успеха!

Сборная России отправится на чемпионат мира 10 января. На следующий день команда Эдуарда Кокшарова в Берлине на «Мерседес-Бенц-Арене» проведет свой первый матч против сборной Сербии. Также на предварительном этапе чемпионата мира российские гандболисты сыграют со сборной Кореи (12 января), Германии (14 января), Бразилии (15 января) и Франции (17 января). Три сильнейшие команды выйдут в основной раунд мирового первенства.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1686
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}