Тимур Дибиров: «Сборной России по силам попасть в семерку лучших команд ЧМ»

Тимур Дибиров: «Сборной России по силам попасть в семерку лучших команд ЧМ»

27.12.2018
1259

Гандболистам сборной России по силам решить задачу и попасть в семерку лучших на чемпионате мира 2019 года, заявил лидер национальной команды Тимур Дибиров.

Мужской чемпионат мира по гандболу пройдет с 10 по 27 января в Дании и Германии. Россияне на предварительном этапе сыграют со сборными Германии, Франции, Сербии, Бразилии и Объединенной командой Кореи. Перед сборной России поставлена задача отобраться в олимпийский квалификационный турнир, то есть попасть в семерку лучших по итогам чемпионата мира.

"Нужно быть реалистами, в первую очередь нам надо победить Бразилию, Сербию и Корею, а во втором раунде обыграть как минимум одного соперника, чтобы попасть в квалификационный олимпийский турнир. Мы хотим в первую очередь решить эту задачу, все остальное будет как бонус. Эта задача сложная, но реальная. Если мы покажем все, на что мы рассчитываем, то проблем не должно быть. Самое главное, подойти к турниру без травм, которых и так достаточно много, а там уже смотреть по ходу турнира", - сказал Дибиров журналистам.

"Французы - трехкратные олимпийские чемпионы, для немцев чемпионат мира домашний, они проводят этот турнир только для того, чтобы добыть золото. У сербов, бразильцев и корейцев хорошие, средние команды, у которых такие же амбиции, как у нас. Очень сложная группа, однозначно нам будет очень тяжело", - добавил гандболист сборной России.

Ильдар Сатдинов, Р-Спорт 

1259
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}