«Кубань» открыла групповой этап Кубка ЕГФ победой над «Безансоном»

«Кубань» открыла групповой этап Кубка ЕГФ победой над «Безансоном»

06.01.2019
552

Краснодарская «Кубань» первой из российских клубов возобновила сезон после встречи Нового года. 5 января начался групповой этап Кубка ЕГФ, и желто-зеленые первый матч провели на выезде против французскго «Безансона». Существовали опасения, как российский клуб подготовится к игре после праздников. Но «Кубань» показала, что зря времени не теряла, а плодотворно поработала во время паузы.

Команда Евгения Трефилова выглядела на фоне «Безансона» гораздо выгоднее, на протяжении всего матча превосходя хозяек площадки. Готовность желто-зеленых проявилась уже в самом начале игры, когда россиянки сходу повели, создав себе отрыв в четыре мяча – 5:1, а затем и шесть – 8:2. Лишь впоследствии «Безансон» приспособился к игре «Кубани» и постепенно начал навязывать борьбу. Гандболисткам французской команды удалось в концу первого тайма сократить отставание, на перерыв команды ушли при счете 14:12 в пользу краснодарского клуба. Казалось, что хозяйкам площадки удастся вернуть в игру интригу, и во второй половине «Кубани» придется гораздо сложенее. Но на деле вышло совсем все иначе. Команда Евгения Трефилова в начале тридцатиминутки вновь легко вернула разницу в шесть мячей, сделав более чем весомую заявку на итоговую победу.

У «Кубани» получалось практически все. Роль лидеров взяли на себя Ярослава Фролова и Антонина Скоробогатченко, реализовывала свои моменты Диана Голуб, хорошо вошла и игру линейный Екатерина Матлашова. Убедительно «Кубань» действовала и в защите, возможно, свою лучшую игру в сезоне выдала голкипер Полина Каплина, парировавшая один бросок за другим. Лишь в концовке встречи француженкам, наконец, удалось подобрать ключи к игре «Кубани». Гандболистки «Безансона» неожиданно включили жесткий прессинг на свой половине площадки и проявили агрессию в атаке. Это привело к тому, что «Кубань» несколько раз потеряла мяч, и француженки убегали в отрыв. Но спасти игру команда Евгения Трефилова «Безансону» не позволила. Гандболистки краснодарского клуба остановили француженок на расстоянии трех мячей, с этим перевесом и доведя встречу до закономерного результата. 26:23 – победа «Кубани» в первом официальном матче 2019 года. И лучшего открытия группового этапа Кубка ЕГФ придумать сложно.

Свой следующий матч европейского турнира «Кубань» проведет 13 января. В этот день краснодарский клуб на своей площадке в примет норвежский «Ларвик».

Кубок ЕГФ. Группа С. Первый тур

«Безансон» (Франция) – «Кубань» (Россия) – 23:26 (12:14)

«Кубань»: Диана Голуб – 8 голов, Антонина Скоробогатченко – 4, Ярослава Фролова, Мария Дудина, Екатерина Матлашова, Александра Давыденко – по 3, Юлия Голикова, Яна Савинова – по 1.

Самым результативным игроком в составе «Безансона» стала Элис Левек, забросившая шесть мячей.

5 января. Безансон. 

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России  

552
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}