Знакомство с загадкой. Сборная Бразилии

Знакомство с загадкой. Сборная Бразилии

30.12.2018
1747

Один из самых загадочных соперников сборной России на предварительном этапе мужского чемпионата мира – Бразилия, финалист последнего чемпионата Америки. Это признал главный тренер нашей команды Эдуард Кокшаров.

Как и мы, бразильцы рассчитывают на выход в основной раунд. «Франция и Германия – бесспорные фавориты, так что борьба пойдет за третью путевку. Я полагаю, у нас хорошие шансы в противостоянии с примерно равными нам по классу командами России и Сербии», – говорит главный тренер сборной Бразилии Вашингтон Нунес.

В расширенном списке сборной Бразилии для участия в чемпионате мира сразу 20 игроков из европейских клубов. Десять из них выступают в испанской лиге Асобаль. В четверг, 27 декабря, команда начала сбор в норвежском Осло. С 3 по 6 января бразильцы примут участие в турнире с участием сборных Исландии, Норвегии и Голландии. А 10 января «селесао» приедут в Берлин. Предполагается, что в составе будет только 16 человек, без запасных.

Самый большой выбор у бразильцев на позиции левого полусреднего. В расширенной заявке сразу семь игроков этого амплуа. В распоряжении Нунеса лучший снайпер чемпионата Испании (112 мячей в 15 матчах) Леонардо Дутра из «Куэнки», главный снайпер «Анайтасуны» Рауль Нантес и лидер атак французского «Дюнкерка», одноклубник Олега Грамса Аниэл Лангаро. Еще есть Тиагус Петрус из «Барселоны», в которой он, правда, имеет немного игрового времени.

На правом фланге задней линии набрал хорошую форму левша «Вислы» Жозе Толедо, в этом сезоне результативно выступающий как в Лиге чемпионов, так и в польском чемпионате. На этой же позиции могут сыграть Габриэл Серетта из «Анайтасуны» и Густаво Родригес из парижского «Кретея» (второй дивизион Франции).

На место в воротах претендуют основные голкиперы трех испанских клубов: Ранжел да Роза («Бидасоа», идущая на втором месте в чемпионате вслед за «Барселоной»), Сезар Алмейда («Гранольерс») и Леонардо Терсариол («Анайтасуна»).

Опубликовано CBHb Confederação Brasileira de Handebol Воскресенье, 19 июня 2016 г.

В хорошей форме основной разыгрывающий испанского «Адемара» Акасио Маркес, в этом сезоне в десяти матчах Лиги чемпионов забросивший 46 мячей. Его конкурент за место в составе – Энрике Тейшейра из бухарестского КСМ, лидера чемпионата Румынии. В КСМ играет и главный, в отсутствие недавно прооперированного Мораэса из «Вардара», линейный сборной Алешандро Поззер. На этой же позиции за Бразилию может сыграть второй по результативности игрок испанского клуба «Анхель Хименес» Леонардо Доменеш.

Проблемные у Бразилии позиции крайних игроков. Не исключено, что на каждом фланге по одному игроку будут представлять непрофессиональный бразильский чемпионат.

Матч сборных России и Бразилии на чемпионате мира – 2019 пройдет 15 января в Берлине. На ЧМ-2013 и ЧМ-2017 россияне обыгрывали бразильцев, но есть у латиноамериканской команды гандболисты с другим опытом. Вратарь да Роза и полусредние Дутра и Серетта в августе 2015-го в составе юношеской сборной U-19 выбили Россию в 1/8 финала чемпионата мира в Екатеринбурге.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

1747
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}