Павел Атьман: «Надеюсь, сборная поможет мне сделать рестарт карьеры»

Павел Атьман: «Надеюсь, сборная поможет мне сделать рестарт карьеры»

29.12.2018
755

Один из лидеров сборной России Павел Атьман вернулся в команду после травмы ноги, которая оставила его вне игры на два месяца

Из-за повреждения Атьман пропустил октябрьские матчи квалификации Евро-2020 против Италии и Словакии. В четверг вечером игрок присоединился к национальной команде на сборе в Новогорске.

– С отличным настроением приехал в сборную. Меня давно не было в национальной команде, поэтому очень сильно рад всех видеть, – сказал Павел Атьман Rushandball.ru. – А главное, хорошо себя чувствую, со здоровьем все в порядке. Я вновь в строю и готов полноценно тренироваться в общей группе.

Разыгрывающий рассказал, в какой форме он находится незадолго до чемпионата мира – 2019.

– В клубе беспокоились, что в сборной меня сразу же будут задействовать по максимуму как на тренировках, так и в играх. Я пояснил, что при необходимости мне подготовят индивидуальный план занятий. Когда приехал в Новогорск, поговорил с тренерским и медицинским штабами. В клубе я много работал над физической подготовкой, поэтому сказал, что готов тренироваться наравне со всеми. Тренеры интересовались, не лучше ли мне будет остаться в Новогорске и дополнительно позаниматься в зале во время товарищеских матчей сборной в Швеции. Ответил, что в этом нет необходимости, так как в большей степени мне необходима игровая практика. Думаю, что свои 10–15 минут в каждом из двух матчей со Швецией я получу, – сообщил гандболист.

По словам Атьмана, в «Ганновер-Бургдорфе», за который он выступает, положительно восприняли его вызову в сборную России.

– Мы разговаривали с тренером, он считает, что поездка в сборную позволит мне перезагрузиться, ведь это еще и смена обстановки. Действительно, все началось с прошлого чемпионата мира, пошли травмы – то одно, то другое. Психологически это непростая ситуация. Надеюсь, сборная поможет мне переключиться, и сделать своеобразный рестарт карьеры, – признался Павел.

Также разыгрывающий поделился с нами ожиданиями от чемпионата мира.

– Главное для нас – хорошо подготовиться к турниру физически, тактически и технически. Тренерскому штабу с учетом потери нескольких важных игроков предстоит решить, кем их заменить и как перестроить игру. Сейчас сложно говорить о нашей готовности к чемпионату мира, так как тренировки только начались, и у нас еще не было контрольных матчей. Но мы понимаем, что турнир для нас начнется без раскачки, сразу же с важного матча против Сербии. Очень надеюсь, мы поймаем победный настрой, который позволит рассчитывать на выполнение поставленной задачи как минимум попасть в олимпийскую квалификацию. Не могу дать прогноз, в какой я форме буду перед чемпионатом мира, но, конечно, приложу все усилия, чтобы успеть подготовиться к турниру как можно лучше, – пообещал Атьман.

Сборная России будет тренироваться на базе в Новогорске до 4 января, после чего на выезде проведет два товарищеских матча со сборной Швеции. Затем национальная команда вернется в Россию, а 10 января отправится в Германию на чемпионат мира. На предварительном этапе команда Эдуарда Кокшарова 11 января встретится со сборной Сербии, 12 января – с Кореей, 14 января – с Германией, 15 января – с Бразилией и 17 января с Францией. Три лучшие сборные выйдут в основной раунд чемпионата мира. Путевки в квалификационный турнир Олимпийских игр – 2020 гарантировано получат семь сильнейших команд турнира.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

755
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}