Накануне полуфинала. Ожидания Евгения Трефилова и Анны Вяхиревой

Накануне полуфинала. Ожидания Евгения Трефилова и Анны Вяхиревой

13.12.2018
1824

В четверг, 13 декабря, женская сборная России поездом переехала из Нанта в Париж, где продолжит борьбу за медали чемпионата Европы. В столице Франции пройдут полуфинальные матчи, игра за третье место и финал.

В первом полуфинале сборная России сыграет с Румынией. Во втором хозяева Евро, команда Франции, сразится с Нидерландами. Накануне финального уик-энда главный тренер нашей команды Евгений Трефилов и правый полусредний Анна Вяхирева пообщались с журналистами.

– Выиграть чемпионат Европы очень сложно, поэтому заранее говорить, что сборная России – фаворит матча с Румынией, нельзя, – отметил Евгений Трефилов. – Я ожидаю, что завтрашняя игра получится сложной. Сожалею, что в ней не примет участия лидер румынской команды Кристина Нягу. Но для нас это ничего не значит, понятно, что сборная Румынии сдаваться не собирается.

– Чтобы одержать победу над Румынией, нам нужно показать свою лучшую игру, – сказала Анна Вяхирева. – Можно говорить, что команды хорошо знают друг друга, но у соперников не сыграет Кристина Нягу, и это совсем другая ситуация. Мы знали, что это главная ударная сила румынской команды, основное внимание всегда было сосредоточено на ней, возможно, против нее даже персонально оборонялись. Что будет сейчас? Думаю, что у сборной Румынии в связи с потерей лидера будет экстрамотивация. Значит, они будут биться еще сильнее.

– Самое главное, чтобы наша команда не расслабилась. Этого, честно говоря, опасаюсь больше всего, – добавил Трефилов. – Думаю, соперники найдут, как заменить Нягу. На площадку выйдет другой игрок, который так же постарается проявить себя. Не надо думать, что сборная Румынии – команда одной гандболистки. У них есть хорошие вратари, крайние игроки и линейный Крина Пинтя.

Оценил наш главный тренер и свою команду.

– Если вы заметили, то и предварительный этап, и основной раунд мы начинали с двух побед. Затем давали возможность отдохнуть лидерам, и следовали неудачные игры. Нам осталось провести здесь два матча. Надеюсь, они сложатся так же, как и первые игры групповых раундов.

Встреча между сборными России и Румынии пройдет 14 декабря в AccorHotels Arena в Берси. Игра начнется в 19:30 по московскому времени. Прямую трансляцию матча проведет телеканал «Матч ТВ».

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: Uros Hocevar / kolektiff

1824
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}