Антонина Скоробогатченко пропустит матч со Швецией

Антонина Скоробогатченко пропустит матч со Швецией

11.12.2018
2155

Дисциплинарный комитет Европейской федерации гандбола (ЕГФ) вынес решение по эпизоду, случившемуся в матче основного раунда чемпионата Европы – 2018 между сборными России и Дании.

Во втором тайме правый полусредний нашей команды Антонина Скоробогатченко получила красную карточку за толчок соперницы, находящейся в воздухе. Изучив видеозапись и доклад судей, дисциплинарный комитет признал нарушение неспортивным и дисквалифицировал Скоробогатченко на один матч. Таким образом Антонина не примет участие в заключительной игре основного раунда 12 декабря против сборной Швеции.

«Жаль, что Антонина пропустит матч со Швецией. Для молодой гандболистки важно получать игровую практику, я хотел дать Скоробогатченко больше игрового времени, чтобы проверить ее в деле. Пока Тоне не очень везет на Евро, но я хочу поддержать ее в этой ситуации», – прокомментировал решение ЕГФ Евгений Трефилов.

Сборная России с восемью очками возглавляет группу I и уже обеспечила себе выход в полуфинал с первого места. Антонина Скоробогатченко на этом чемпионате Европы выходила на площадку в четырех матчах, нанесла девять бросков и забила пять голов.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

2155
Читайте также

Астрахань и Москва готовы. ЕГФ оценила новые арены для Евро-2024

Состоялся второй инспекционный визит Европейской федерации гандбола в Россию, которая претендует на проведение континентального первенства среди женских команд

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}