Елизавета Малашенко: «Сборной России нужно проявить характер в матче с Сербией»

Елизавета Малашенко: «Сборной России нужно проявить характер в матче с Сербией»

09.12.2018
1503

Сегодня женская сборная России возобновляет выступление на чемпионате Европы во Франции

Команда Евгения Трефилова в Нанте на арене XXL сыграет в первом для себя матче основного раунда против сборной Сербии. Эта встреча должна была состояться в субботу, но из-за массовых политических протестов организаторы перенесли ее на 9 декабря.

Сборная Сербии на предварительном этапе заняла в группе А первое место, добившись двух побед. В основной раунд команда вышла с двумя очками, так как уступила Швеции, которая также продолжает борьбу на чемпионате Европы.

Сборная России готовилась к важной игре, тренируясь в ежевневном режиме. Вот и в день матча российские гандболистки провели часовое занятие. Сразу после него своими ожиданиями от игры с Rushandball.ru поделилась левый полусредний Елизавета Малашенко.

– У сборной России был большой перерыв между матчами. Как чувствует себя команда после такой паузы?
– Мы старались на протяжении всего этого периода не потерять игровой тонус. Тренировки включали в себя много игровых ситуаций. При этом занятия получались интенсивными, так как мы тренировались раз в день. Конечно, четыре дня без игр – это тяжело. Но стараемся находиться в боевой готовности.

– Зато, наверное, наша сборная полна сил.
– Длительный перерыв может сказаться как положительно, так и отрицательно. Посмотрим, в каком мы состоянии находимся, все покажет игра. Я думаю, что уже начало матча даст ответы на наши вопросы.

– Какие мысли о сборной Сербии?
– Это очень сильная команда. В составе много опытных игроков, которые выступают в Лиге чемпионов. Андреа Лекич, безусловно, лидер команды. Также у сербок хорошие полусредние и крайние игроки Это сыгранная команда. Я считаю, нам нужно на характере вытаскивать этот матч.

Сборные России и Сербии недавно встречались на «Карпаты Трофи». Выходит, команды хорошо друг друга знают.
– Хорошо, что мы сыграли против Сербии на этом турнире. Увидели, что из себя представляет эта команда, на что способна. Также у нас была возможность проверить свои игровые связи. Впрочем, сборная России и сборная Сербии находятся в равных условиях.

Что сейчас чувствуете внутри? Хочется поскорее выйти на площадку?
– Ощущения примерно такие же, как перед игрой с Францией. И сейчас, и тогда мы находились в долгом ожидании матча. Нам хочется как можно быстрее выйти на площадку и почувствовать игру.

– Все это время, в том числе из-за протестов в центре Нанта, сборная России провела на территории отеля за городом. Команде не было скучно?
– Мы ведь приехали на чемпионат Европы. Для нас главное – подготовка к матчам, все мысли о предстоящих играх. Конечно, иногда хочется смены обстановки, чтобы можно было психологически перезарядиться. Нам это удалось сделать. За сутки перед матчем мы собрались всей командой в отеле, проиграли в «Крокодила». Получили новые эмоции.

– Перед матчем с Сербией Евгений Трефилов сказал, что нужно показать командную игру. Согласны?
– Конечно. В первую очередь мы должны продемонстрировать командую игру, чтобы добиться победы. Также нам нужно проявить характер. Сборные России и Сербии равные по силам команды, и нам нужно постараться, чтобы выиграть этот матч.

Матч Сербия – России начнется сегодня, 9 декабря, в 20:00 мск. Прямая трансляция доступна на телеканале «Матч! Игра», сайтах matchtv.ru и ehftv.com, а также в официальном мобильном приложении Евро-2018.

Состав сборной России на матч с Сербией

  • Вратари: Анна Седойкина («Ростов-Дон»), Кира Трусова («Астраханочка»);
  • Левые крайние: Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Дарья Самохина («Астраханочка»);
  • Левые полусредние: Анна Сень («Ростов-Дон»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»);
  • Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ярослава Фролова («Кубань»);
  • Линейные: Майя Петрова, Ксения Макеева (обе – «Ростов-Дон»);
  • Правые полусредние: Анна Кочетова, Ирина Снопова (обе – «Астраханочка»), Анна Вяхирева («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»);
  • Правые крайние: Юлия Манагарова, Марина Судакова (обе – «Ростов-Дон»).

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото: Uros Hocevar / kolektiff Images

1503
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}