Вниманию тренеров мужских и женских команд

05.09.2018
2701

Доводим до Вашего сведения, что Исполкомом ФГР было утверждено «Положение об аттестации тренеров, спортивных судей и статистиков ИАС, принимающих участие в соревнованиях, проводимых общероссийской общественной организацией «Федерация гандбола России». Согласно данному Положению, все тренеры для получения сертификата ФГР установленного образца и допуска к Соревнованиям ФГР должны пройти аттестацию. Для тренеров женских клубов Суперлиги сроки получения сертификата ФГР до «31» декабря 2018 г., для тренеров мужских клубов Суперлиги сроки получения сертификата ФГР до «31» января 2019 г.

Лица, завоевавшие в качестве старших (главных) тренеров национальных сборных команд РФ золотые медали на Олимпийских Играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы освобождаются от прохождения аттестации и для получения лицензии направляют в ФГР заявление об освобождении от прохождения аттестации.

Также, ФГР признает сертификаты (лицензии), полученные в компетентных органах (подразделениях) Международной и Европейской федерациях гандбола. Для получения сертификата ФГР, необходимо обратиться в ФГР с заявлением об освобождении от прохождения аттестации, сертификатом (лицензией) и нотариально заверенным переводом сертификаты (лицензии).

Сертификаты ФГР выдаются на срок 4 (четыре) календарных года с даты прохождения курсов о повышении квалификации (профессиональной переподготовки).

Список тренеров, получивших сертификаты указан в Приложении № 1 к письму. Обращаем Ваше внимание, что в списках указаны только те тренеры, которые предоставили документы в ФГР.

Письмо и Приложение №1

2701
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}