Дания пройдена: сборная России U-18 вышла в полуфинал чемпионата мира

Дания пройдена: сборная России U-18 вышла в полуфинал чемпионата мира

16.08.2018
2976

Женская сборная России (игроки не старше 18 лет) более чем уверенно прошла групповую стадию и преодолела 1/8 финала на чемпионате мира, который проходит в польском Кельце. Но только с четверга для команды Любови Сидоричевой начиналось всё самое сложное. В четвертьфинале российских гандболисток ждал по-настоящему серьёзный соперник – сборная Дании. И именно этот матч определял, будет ли сборная России бороться за медали на чемпионате мира, либо, по сути, останется ни с чем.

Вывеска, противостояние России и Дании, не обманула ожиданий болельщиков. Матч получился боевым, захватывающим, ярким и во многом драматичным.

Начало встречи сложилось в пользу команды Любови Сидоричевой. Российские гандболистки удачно атаковали с дальней дистанции и повели – 3:1. Однако затем последовал провал. Датчанки сделали рывок – 4:0 и вышли вперёд – 5:3. Как оказалось, такие «качели» станут отличительной чертой всего матча, когда то одна, то другая команда не раз захватывала лидерство. Реакция тренерского штаба сборной России после столь неудачного игрового отрезка последовала незамедлительно, Любовь Сидоричева взяла такйм-аут и успокоила свою команду. Пауза если пошла на пользу, то не сразу. Датчанки вели 9:5, и только потом сборная России включилась в погоню, и она ученчалась успехом - 11:11, зрителей ждала увлекательная концовка первого тайма. К счастью, её в свою пользу склонили российские гандболистки, перед перерывом обеспечив себе отрыв в два мяча – 14:12. Россиянки могли  довести преимущество и до трёх,  но Елена Смирнова не реализовала семиметровый.

Вторая половина встречи по драматизму ничуть не уступила первой. Несмотря на проигрыш в первом тайме, сборная Дании нашла в себе силы отыграться, сравняла счёт, и игра пошла мяч-в-мяч. Так продолжалось вплоть до самой концовки встречи, а развязка начала наступать за минут шесть до финальной сирены. К тому моменту россиянкам удалось оторваться от скандинавок на три мяча, команда Любови Сидоричевой смогла показать образцовую игру в обороне, а в атаке роль лидера взяла на себя Валерия Кирдяшева, которая дважды вколотила мяч в сетку ворот после сольного прохода. 25:22 – все вопросы о победителе практически были сняты. Рывок россиянок надломил датчанок, и наши девушки убедительно довели встречу до важнейшей победы – 29:25.

Сборная России – в полуфинале чемпионата мира! На этой стадии турнира соперником команды Любови Сидоричевой будет сборная Швеции, которая превзошла в четвертьфинале Нидерланды. Игра состоится 18 августа, начало встречи в 21:00 по московскому времени.

16 августа. Кельце. Чемпионат мира, 1/4 финала. Сборная Дании U-18 – Сборная России U-18 – 25:29 (12:14)

Сборная России: Кристина Мухина – 6 голов/8 бросков, Валерия Кирдяшева – 5/6, Елена Михайличенко – 5/10, Елена Смирнова – 4/7, Виктория Турусина – 3/3, Екатерина Левчина – 2/5, Анна Шеина, Мария Черняева, Екатерина Скивко – по 1/1, Валерия Маслова – 1/5, Софья Крахмалёва, Элина Сиднина – по 0/1, Алина Синельникова – 0/2.

Вратарии: Анна Верещак - 14 отражённых бросков/33 брсока (42%), Надежда Колесникова - 1/7 (14:). 

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(Фото: Aneta Szypnicka/handballpoland2018.pl)

2976
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}