Женская сборная России U-18 вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Женская сборная России U-18 вышла в четвертьфинал чемпионата мира

16.08.2018
2562

Женская сборная России Iигроки не старше 18 лет) сыграет в четвертьфинале чемпионата мира. Это стало понятно после того, как команда Любови Сидоричевой в среду, 15 августа, в 1/8 финала обыграла сборную Туниса.

Сборная России несомненно была фаворитом встречи против африканской команды. И свой статус наши девушки уверенно подтвердили. Команда Любови Сидоричевой с первых же минут взяла игру в свои руки, и по истечении 8 минут матча российские гандболистки повели «+4». Сборная России действовала в основной за счёт контратак, и эта тактика себя оправдывала. Вскоре разница выросла до шести мячей, а на перерыв команды ушли при счёте 18:10 в пользу россиянок.

Вторая половина встречи получилась для сборной России ещё лучше. По сути, сборная Туниса сложила оружие и не смогла оказать достойное сопротивление. Лишь шесть раз за тридцать минут африканки смогли поразить ворота российской сборной, причём два мяча были забиты после реализации семиметрового.

На площадке была только одна команда – сборная России, которая то и дело наращивала своё преимущество. В итоге россиянки довели разницу до двадцати мячей – 36:16 – в пользу команды Любови Сидоричвой, более чем красноречивое доказательство пропасти в классе между соперниками.

Сборная России – в топ-8 чемпионата мира. Но, конечно, команде Любови Сидоричевой мечтается о большем. Сегодня российские гандболистки сыграют в четвертьфинале. Соперником будет сборная Дании, начало матча в 21:45 по московскому времени.

15 августа. Кельце. Чемпионат мира, 1/8 финала. Сборная России U-18 – Сборная Туниса U-18 – 36:16 (18:10)

Сборная России: Екатерина Левчина – 6 голов/8 брсоков, Анна Шеина, Екаерина Скивко – по 4/4, Валерия Кирдяшева – 4/7, Елена Смирнова –3/4, Элина Сиднина – 3/5, Кристина Мухина, Анна Верещак, Мария Черняев - по 2/2, Валерия Маслова, Алина Синельникова – по 2/3, Елена Михайличенко, Софья Крахмалёва  - по 1/1,

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(Фото: handballpoland2018.pl)

2562
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}