Проверка боем: сборная России U-18 переиграла голландок за тур до плей-офф чемпионата мира

Проверка боем: сборная России U-18 переиграла голландок за тур до плей-офф чемпионата мира

12.08.2018
2311

Сборная Нидерландов была первым серьёзным соперником для команды Любови Сидоричевой на чемпионате мира среди девушек не старше 18 лет, который проходит в польском Кельце. Сборная России до этого более чем уверенно обыграла команды Аргентины, Китая и Японии, но это, конечно, не те сборные, чтобы судить о реальной силе россиянок.

Встреча против сборной Нидерландов должна была дать ответ на вопрос, насколько сборная России в действительности является одним из претендентов на медали. Первые минуты показали, что команда Любови Сидоричевой вполне может считаться таковой. Российские девушки начали встречу столь же мощно, как и три предыдущие игры, и буквально смяли голландскую сборную, поведя 4:0. Сборная России действовала с высокой степенью напора, стараясь играть быстро и разнообразно, то через полусредних, то подключая в основном левый край. Особенно убедительно смотрелась Валерия Маслова, которая мало времени провела на площадке в прошлой игре, а в этой напомнила о себе фирменными сильными бросками с дальней дистанции.

Сборная Нидерландов под таким натиском, было заметно, явно растерялась. Голландки никак не могли справиться с обороной российской сборной, а главное, голкипером Надеждой Колесниковой, которая то и дело парировала броски. В итоге свой первый мяч «оранжевым» удалось забросить только после пяти минут игры.

Разница в три мяча в пользу российской команды держалась достаточно долго. Особенно к середине первого тайма, когда счёт на табло был 6:3 в пользу наших девушек. Ни россиянкам, ни голландкам не удавалось сменить цифры, следовали потери, взаимные ошибки, либо уверенно действовали вратари. Если говорить о сборной России, то каждый раз на пути мяча вставала Анна Верещак, которая заменила Колесникову. Преимущество российской команды выросло до четырёх мячей лишь на последних секундах первого тайма, когда удалась результативная атака, и на перерыв команды ушли при счёте 16:12 в пользу наших девушек.

Во втором тайме команда Любови Сидоричевой выглядела уверенной в себе, хорошо отлаженным коллективом. Девушки играли, чувствуя своё превосходство, и на протяжении всей второй половины не подпускали к себе голландок. Разница в четыре мяча постоянно держалась, а во второй половине тайма россиянкам удалось её довести до шести мячей – 28:22. Но, как оказалось, это было ещё не всё. За десять минут до финальной сирены сборная Нидерландов встрепенулась, россиянки позволили себе потерю концентрации, что обернулось провальным отрезком 0:4, и внушительная разница быстро растворилась - 28:26. Голландки вполне могли рассчитывать на спасение, но команда Любови Сидоричевой показала свою силу в ответственный момент. Сборная Нидерландов трижды не смогла реализовать свою атаку – хороша была оборона и Надежда Колесникова, вновь вернувшаяся в ворота. И это было для «оранжевых» приговором. Концовка встречи осталась за россиянками, вновь свою пушку разрядила Валерия Маслова, и команда Любови Сидоричевой довела игру до четвёртой победы подряд – 30:27.

Сборная России закрепилась в группе С на первой строчке, набрав восемь очков. В заключительном туре группового этапа наши девушки 13 августа встретятся со сборной Норвегии. Начало матча в 21:00 по московскому времени, это будет игра за первое место на первом этапе чемпионата мира.

12 августа. Кельце. Чемпионат мира, групповой этап. Сборная России U-18 – Сборная Нидерландов U-18 – 30:27 (16:12)

Сборная России: Валерия Маслова – 9 голов/14 бросков, Елена Михайличенко – 7/10, Алина Синельникова – 4/4, Екатерина Скивко – 4/6, Елена Смирнова – 2/4, Анна Шеина, Екатерина Левчина – по 1/1, Кристина Мухина, Виктория Турусина –по 1/3, Элина Сиднина – 0/1, Мария Черняева – 0/2.

Вратари: Надежда Колесникова – 9 голов/23 броска (39%), Анна Верещак – 5/18 (28%).

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(Фото: handballpoland2018.pl) 

2311
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}