Сборная России U-18: на равных с Испанией только один тайм

Сборная России U-18: на равных с Испанией только один тайм

11.08.2018
2563

Второй матч на чемпионате Европы среди гандболистов не старше 18 лет не принёс сборной России радостных эмоций. Команда Сергея Клёнова в пятницу поздно вечером встречалась с командой Испании, и это фактически была игра за право продолжать борьбу за выход в основной раунд, а значит, и борьбу за медали. Накануне россияне уступили Германии всего один мяч, а испанцы – Венгрии, поэтому обеим командам отступать было некуда, нужно было только побеждать.

Возможно, по этой причине игра между сборными России и Испании, особенно в первом тайме, получилась осторожной. Обе команды явно отдали предпочтение надёжной игре в обороне, нежели лихой атаке. Отсюда и малорезультативный первый тайм. В целом сборная России смотрелась с Испанией на равных, но этого было недостаточно, чтобы рассчитывать на положительный результат. Испанская команда в начале встречи вышла вперёд на три мяча, этот отрыв не казался гигантским, но испанцы не позволили россиянам его сократить и приблизиться к себе. Команда Сергея Клёнова испытывала большие проблемы в нападении, с трудом преодолевала оборону, прилагая немалые усилия, чтобы довести комбинацию до броска. Когда это удавалось сделать, на пути стеной вставал голкипер сборной Испании Роберто Родригес Ларио, который стал лучшим игроком в составе своей команды, в итоге отразив больше 50% бросков. Россияне также не справлялись с активной защитой испанской команды 5-1, которая заставляла играть и перемещаться быстрее. В итоге команда Сергея Клёнова совершила слишком много потерь, что оборачивалась ответной атакой.

Нельзя сказать, что сборная Испании была безгрешна. Соперник россиян также сталкивался с проблемами при преодолении обороны, нередко броски получались неподготовленными, неплохо действовал в воротах и голкипер Вадим Кондратенко. И всё же испанская команда аккуратнее отнеслась к своим моментам и показала выше процент реализации бросков. Подборы также неизменно оставались за испанцами, что позволяло чаще атаковать ворота российской сборной. Все это в купе привело к тому, что сборной Испании удалось сохранить преимущество в три мяча на протяжении всего первого тайма,  а на последних секундах забить ещё и уйти на перерыв при счёте 11:7 в свою пользу.

Как оказалось, это был только разгон. Вторая половина матча стала для сборной России сущим кошмаром. Испанская команда, которая и до это выглядела мотивированной, продемонстрировала «инстинкт убийцы». С первых же минут счёт в пользу сборной Испании стал неумолимо расти – «+5», «+6», «+7»…Когда разница достигла десяти мячей, стало понятно, что российским гандболистам игру не спасти. У команды Сергея Клёнова мало что получалось, и ближе к середине второго тайма, похоже, поняла, что сопротивление бесполезно. Итоговый счёт, который зафиксировала финальная сирена – 32:15 в пользу сборной Испании, говорит сам за себя.

– В первом тайме мы неплохо выглядели в обороне, но не очень хорошо в атаке. А во втором тайме сыграли ужасно и в атаке, и в обороне, - констатировал после матча главный тренер сборной России U-18 Сергей Клёнов. – В составе нашей команды лучшим стал вратарь Вадим Кондратенко. Это говорит о том, насколько мы «хорошо» выглядели на площадке. Особенно учитывая, что мы пропустили 32 гола.

После двух матчей сборная России  располагается в группе С на четвёртом месте. Но у команды Сергея Клёнова всё ещё есть шансы пробиться в основной раунд. Правда, только математические. В заключительном матче группового этапа сборная России 12 августа встретится с командой Венгрии (начало матча в 21:30 по московскому времени). Российским гандболистам надо побеждать с разницей в два с лишним десятка мячей….

11 августа. Вараждин. Чемпионат Европы, групповой этап. Сборная России U-18 – Сборная Испании U-18 – 15:32 (7:11)

Сборная России: Чан Суан Вьет, Егор Новокрещёнов – по 3 гола, Илья Дёмин, Сергей Иванов, Данила Сазонов – по 2, Илья Белевцов, Никита Ильтинский, Александр Коваленко – по 1.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: hrsphoto.photodeck.com)

2563
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}