Публикация
Сборная России U-18: на равных с Испанией только один тайм
11.08.2018
5665

Сборная России U-18: на равных с Испанией только один тайм

Команда Сергея Клёнова потерпела второе поражение на чемпионате Европы

Второй матч на чемпионате Европы среди гандболистов не старше 18 лет не принёс сборной России радостных эмоций. Команда Сергея Клёнова в пятницу поздно вечером встречалась с командой Испании, и это фактически была игра за право продолжать борьбу за выход в основной раунд, а значит, и борьбу за медали. Накануне россияне уступили Германии всего один мяч, а испанцы – Венгрии, поэтому обеим командам отступать было некуда, нужно было только побеждать.

Возможно, по этой причине игра между сборными России и Испании, особенно в первом тайме, получилась осторожной. Обе команды явно отдали предпочтение надёжной игре в обороне, нежели лихой атаке. Отсюда и малорезультативный первый тайм. В целом сборная России смотрелась с Испанией на равных, но этого было недостаточно, чтобы рассчитывать на положительный результат. Испанская команда в начале встречи вышла вперёд на три мяча, этот отрыв не казался гигантским, но испанцы не позволили россиянам его сократить и приблизиться к себе. Команда Сергея Клёнова испытывала большие проблемы в нападении, с трудом преодолевала оборону, прилагая немалые усилия, чтобы довести комбинацию до броска. Когда это удавалось сделать, на пути стеной вставал голкипер сборной Испании Роберто Родригес Ларио, который стал лучшим игроком в составе своей команды, в итоге отразив больше 50% бросков. Россияне также не справлялись с активной защитой испанской команды 5-1, которая заставляла играть и перемещаться быстрее. В итоге команда Сергея Клёнова совершила слишком много потерь, что оборачивалась ответной атакой.

Нельзя сказать, что сборная Испании была безгрешна. Соперник россиян также сталкивался с проблемами при преодолении обороны, нередко броски получались неподготовленными, неплохо действовал в воротах и голкипер Вадим Кондратенко. И всё же испанская команда аккуратнее отнеслась к своим моментам и показала выше процент реализации бросков. Подборы также неизменно оставались за испанцами, что позволяло чаще атаковать ворота российской сборной. Все это в купе привело к тому, что сборной Испании удалось сохранить преимущество в три мяча на протяжении всего первого тайма,  а на последних секундах забить ещё и уйти на перерыв при счёте 11:7 в свою пользу.

Как оказалось, это был только разгон. Вторая половина матча стала для сборной России сущим кошмаром. Испанская команда, которая и до это выглядела мотивированной, продемонстрировала «инстинкт убийцы». С первых же минут счёт в пользу сборной Испании стал неумолимо расти – «+5», «+6», «+7»…Когда разница достигла десяти мячей, стало понятно, что российским гандболистам игру не спасти. У команды Сергея Клёнова мало что получалось, и ближе к середине второго тайма, похоже, поняла, что сопротивление бесполезно. Итоговый счёт, который зафиксировала финальная сирена – 32:15 в пользу сборной Испании, говорит сам за себя.

– В первом тайме мы неплохо выглядели в обороне, но не очень хорошо в атаке. А во втором тайме сыграли ужасно и в атаке, и в обороне, - констатировал после матча главный тренер сборной России U-18 Сергей Клёнов. – В составе нашей команды лучшим стал вратарь Вадим Кондратенко. Это говорит о том, насколько мы «хорошо» выглядели на площадке. Особенно учитывая, что мы пропустили 32 гола.

После двух матчей сборная России  располагается в группе С на четвёртом месте. Но у команды Сергея Клёнова всё ещё есть шансы пробиться в основной раунд. Правда, только математические. В заключительном матче группового этапа сборная России 12 августа встретится с командой Венгрии (начало матча в 21:30 по московскому времени). Российским гандболистам надо побеждать с разницей в два с лишним десятка мячей….

11 августа. Вараждин. Чемпионат Европы, групповой этап. Сборная России U-18 – Сборная Испании U-18 – 15:32 (7:11)

Сборная России: Чан Суан Вьет, Егор Новокрещёнов – по 3 гола, Илья Дёмин, Сергей Иванов, Данила Сазонов – по 2, Илья Белевцов, Никита Ильтинский, Александр Коваленко – по 1.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

(Фото: hrsphoto.photodeck.com)

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта